矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xinjun5557

做了一个亚克力板材“组装式机壳”

longshort 发表于 2018-2-19 09:52
先钻孔,再攻丝。

谢谢老师指点。再做时可用此方法。

亚克力板,电工板都非常适合做机壳

llllllxing 发表于 2018-2-19 10:04
亚克力板,电工板都非常适合做机壳

版主说得是。谢谢!

楼主败家了!150元搞这么个东西?这个价格已经可以买一个比较高级的收音机了...
都是玩家,我跟你比较有过之而无不及(在败家方面)

xinjianghaiya 发表于 2018-2-19 12:00
楼主败家了!150元搞这么个东西?这个价格已经可以买一个比较高级的收音机了...
都是玩家,我跟你比较有过 ...

哈哈,朋友说的败家问题我早有自觉,也做过痛彻反省,但是不起作用。一事当前,依然我行我素,死不改悔。去年,花180大洋搞了两个TTF-4大中周,说起来也是够败家的。可话又说回来,150大洋固然可以买回一个比较高级的收音机,但是买不来近乎愚蠢的“低矮歪”的成就感,到头来收音机买了,做机壳的板材还要买,反而越发败家了。更何况,钱这玩意儿,不花是“遗产”,花了是“财产”,何乐而不为?

这机壳太厉害了!一直做不好机壳!残念!

亚克力就用三氯甲烷(氯仿)粘接,我的亚克力都是旧广告捡的,什么颜色都有,机壳想要多大都有,可好玩了 IMG_20180119_172716.jpg IMG_20180119_173300.jpg IMG_20180119_182214.jpg 播盘都是用亚克力做的

评分

农民学生 发表于 2018-2-19 21:24
亚克力就用三氯甲烷(氯仿)粘接,我的亚克力都是旧广告捡的,什么颜色都有,机壳想要多大都有,可好玩了播 ...

废旧利用,值得学习!

别提了,我就找一家要切割120*55十片,管我要180,直接PASS,

bxyyhan 发表于 2018-2-20 14:26
别提了,我就找一家要切割120*55十片,管我要180,直接PASS,

我也发现有这个问题,你如果要他定做你给他的尺寸,他要价就高;你如果买他的已经切割好的现成的尺寸(只要接近自己需要的尺寸即可,不必分厘不差),就相对便宜一些。

确实,用5mm厚的亚力克板做应该用氯仿或如智慧脑版主所说,采取在板上直接攻丝后用沉头螺丝连接。用氯仿粘连和沉头螺丝连接都很牢固,螺丝连接的优点是可多次拆卸而用氯仿粘合则更美观。

谢谢大师们在这里给小弟加分,只是一点小小的心得,如果有亚克力加工很方便的,用钢尺和钩刀就全解决问题,要多大多小都有了,自己可以随意发挥你的想象力

用亚克力三毫米以下板材加工机壳直角过渡处也可以采用加热弯曲的加工方法,这样加工出来的机壳边角有个小的圆弧,摸起来比较顺手,整个机壳晶莹剔透很有整齐干净的质感。

junshunh 发表于 2018-2-20 21:59
用亚克力三毫米以下板材加工机壳直角过渡处也可以采用加热弯曲的加工方法,这样加工出来的机壳边角有个小的 ...

言之有理!