矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助高频加热相关资料

各位一些高频加热原图,制作资料,

加热什么东西?热水?金属?塑料?空气?大不相同。

需要多大功率,加热什么?说清楚点,如果玩玩,zvs即可。

不是我说楼主不懂礼貌!这大过年的求人帮助也不会说一声问候,就直通通地直奔主题,还不会把所要的东西说清楚,叫人如何是好?这情商、这智商?

岑蓉络阳 发表于 2018-2-18 08:41
不是我说楼主不懂礼貌!这大过年的求人帮助也不会说一声问候,就直通通地直奔主题,还不会把所要的东西说清 ...

都是搞技术的人说话直可以理解,所谓高频加热我的理解就是利用电磁涡流加热的原理。向高频淬火机、电磁炉、中频电炉。 而所谓的高频实际就是音频范围,可能是功率太大受元器件和技术条件限制太多原因吧。几十上百千瓦的电源做到中波范围的还是很少见到的。

不同的东西需要不同频段吧

厂里面的中频电阻焊机有三个不同厂家的 都是1kh功率40kw,而超声波焊机是22kh800w

td01 发表于 2018-2-18 09:57
都是搞技术的人说话直可以理解,所谓高频加热我的理解就是利用电磁涡流加热的原理。向高频淬火机、电磁炉 ...

您说的这些加热范围属于中频加热,高频加热应用于微波炉,木材烘干(家具木业行业),塑料融合(制鞋厂,雨衣等)。

bs170 发表于 2018-2-18 10:12
不同的东西需要不同频段吧

导电的感应加热,绝缘的介质加热。

td01 发表于 2018-2-18 20:18
厂里面的中频电阻焊机有三个不同厂家的 都是1kh功率40kw,而超声波焊机是22kh800w

不知 用来淬火(齿轮),铜管的快速焊接,(家用自来水管钢管粗细的铜管,)  需要在几秒钟就烧红的,需要什么样的频率, 网上鼓吹的那些超高频, 什么的,都是乱吹,,我想听真实的建议和方案,

这论坛以前有一些ZVS感应加热的帖子,但是不知道为什么那些帖子现在都不见了(难道违规了???),隔壁论坛(下面这贴他在本论坛也发过,因为我也想玩感应加热,我还多次回复过他的帖子,但是现在那些帖子都找不到了,我目前也正在鼓捣ZVS。)去看看吧。

https://www.mydigit.cn/thread-307396-1-1.html

https://www.mydigit.cn/thread-341793-1-1.html

myydno1 发表于 2023-1-31 14:04
这论坛以前有一些ZVS感应加热的帖子,但是不知道为什么那些帖子现在都不见了(难道违规了???),隔壁论 ...

这些都小了,功率小, 频率低,  要做功率大点的频率高点的,  功率做到5-8千瓦,频率做到600-800KHz ,应该能满足基本需求了
你这里有没有功率大点的方案

cqqwing 发表于 2023-1-31 19:53
这些都小了,功率小, 频率低,  要做功率大点的频率高点的,  功率做到5-8千瓦,频率做到600-800KHz , ...

我目前正在做的功率4KW,频率60KHz,更大功率的就不是个人玩家玩的了。8KW功率倒是不大,但是你想做频率800KHz的,要求太高了,估计你在网上是永远找不到有用资料的(真正懂的人,而且已经做出来的人不多,而且一般人也不会说),你还是咨询下正规厂家的机器吧。