矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xiaoyaoke777

请教 来复四管机的问题

收音机达人 发表于 2018-2-19 08:52
加大串接电阻最终在电阻1.2m欧时电流调在了0.45ma  机器工作正常  ,请问电阻用到1.2M、=1200欧姆这样会很耗 ...

你用功率、电压、电阻的关系公式算算就知道了!

爱你矿坛 发表于 2018-2-19 10:57
我觉得你两个图的下偏置电阻应该是5.1K而不应是51K。

嗯  看下另一图  9.1k 有点靠谱  等试试

四管机   .jpg

同意图纸R2阻值不对的看法,如果用51k的话,R3哪怕取100k,在6V的电源电压下,分压出来有2V,超出锗管正常偏置电压太多,明显不对。

Fireflying 发表于 2018-2-19 11:11
同意图纸R2阻值不对的看法,如果用51k的话,R3哪怕取100k,在6V的电源电压下,分压出来有2V,超出锗管正常 ...

一会试试

爱你矿坛 发表于 2018-2-19 11:02
你用功率、电压、电阻的关系公式算算就知道了!

更正一下    把82k换成5.1k后 调试高频管电流为0.25ma 上偏电阻230k  正常了 谢谢

用啥型号表,串接在电路啥位置?也可用电压表测2KΩ电阻压降后换算ⅠC/可减少串接电流表对电路的影响!

xinjun5557 发表于 2018-2-19 12:04
67-4型四管机我安装过十多遍,51k没有问题。楼主可检查一下高频管、二极管等元器件以及电路接线是否有问题 ...

更正一下  
67-4   按原图中图示的电阻值调试  电流始终在2.4ma左右调不下来  后加大串接电阻最终在电阻1.2m欧时电流调在了0.45ma  机器工作正常
现在电阻82k改5.1k   上偏电阻调整到230k电流0.25ma   说明原图数值有误  线路不会出问题   是成品板  有测试点的

补充内容 (2018-10-7 13:07):
这个电阻应该是8.2k  图纸中的小数点没了

clcy 发表于 2018-2-19 12:09
用啥型号表,串接在电路啥位置?也可用电压表测2KΩ电阻压降后换算ⅠC/可减少串接电流表对电路的影响!

30表 电流档 5ma档 串接在电路板测试点

还有个问题   67-4 再生电容调节作用不明显  不知什么原因

67-4 已基本完成  谢谢大家帮助  现在汇报想情况  将电阻82k改为5.1k 高频管电流按照图示调整  开大音量后失真   调整到0.25  低放1.5ma 功放3.5ma  正常 收到本地强台2个弱台一个  强台声音洪亮清晰  弱台音小清晰  

xiaoyaoke777 发表于 2018-2-19 13:34
67-4 已基本完成  谢谢大家帮助  现在汇报想情况  将电阻82k改为5.1k 高频管电流按照图示调整  开大音量后 ...

恭喜楼主装机成功!

收音机达人 发表于 2018-2-19 08:52
加大串接电阻最终在电阻1.2m欧时电流调在了0.45ma  机器工作正常  ,请问电阻用到1.2M、=1200欧姆这样会很耗 ...

另外1.2M不是1200欧姆,而是1200千欧姆。

爱你矿坛 发表于 2018-2-20 08:54
恭喜楼主装机成功!

谢谢帮助  新春快乐  

Fireflying 发表于 2018-2-19 11:11
同意图纸R2阻值不对的看法,如果用51k的话,R3哪怕取100k,在6V的电源电压下,分压出来有2V,超出锗管正常 ...

今天无事 又装台67-4    采用空气可变    180磁棒   有个问题  有人体感应现象  调台时手在可变附近声音很好   调好后手离开有杂音  是什么原因?

xiaoyaoke777 发表于 2018-2-20 10:00
谢谢帮助  新春快乐

谢谢!新春快乐!祝在新的一年里为矿坛作出更大的贡献!