矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: xt054000

请教一台牡丹14黑白电视机检修

拍图看看高压包哪里打火,然后再想法修,有时不是高压包短路打火只是外皮绝缘不行了才打火放电的,彩电的高压包外皮发过我都修好用几年都没事

首阳山人 发表于 2018-3-12 20:15
别修了,看来您根本就不懂电视机电路,这怎么修啊?要不就先看看书吧。

我只是问了一下楼主所说的电源17V测试点是不是提升电压,我就根本不懂电视机电路了,好像电视机原理与维修就只有电源17V这五个字符似的,是不是这些年城市化的进程太快,许多高人都迁居原始森林去修道了,难怪luxu52网友对此颇有微词。

海峰 发表于 2018-3-14 10:14
我只是问了一下楼主所说的电源17V测试点是不是提升电压,我就根本不懂电视机电路了,好像电视机原理与维 ...

那个我说的太简单了,有时候懒得打字,对这方面现在是大白状态。
为兴趣,学习,请教,实践,进步为目的。
电视机故障表现:无光栅,无图像,无伴音
初步检测,
灯丝不亮,测量结果未损坏
电源整流输出电压17v
5a保险熔断
0.5a保险看着像是憋黑了,
但是测量还是通路,取下来实验过载到1.5还不熔断,心里没底。
都更换后通电
高压包打火,发热,可能内部短路,
电源调整管经测量,被击穿
行电压26,
其余的还没有时间检查,回老家也待不了一天,还得为生活打拼,有时间就鼓捣。还请各位多多指导,批评
          _——大白和小白

xt054000 发表于 2018-3-14 15:02
那个我说的太简单了,有时候懒得打字,对这方面现在是大白状态。
为兴趣,学习,请教,实践,进步为目的 ...

我上面的那个回复不是给你的

看了你现在的回复,我才知道,你说的17V是电源整流输出,再看你后面的的回复行电压26,才明白,你的这台机器不是仿制三洋(简称仿三洋),是全国联合设计机型,因为仿三洋的电源输出是10.5~11V,不是全联设计的的电源输出12V,提升电压是16~17V。

高压包打火,发热,可能内部短路,
这个与彩电一样,最好的办法是更换新品,与彩电不一样的地方是,黑白电视机的高压包在一体化(即在生产时高压包和地压包是一个整体就,不可分离)未出现前,曾经广泛采用过分立式,高压包可以单独更换,而原来的低压包部分则无须更换,继续用原来(机)的,看你发的图片,你这台机的高压包是一体化高压包,所以,只能整体更换。

海峰 发表于 2018-3-14 10:14
我只是问了一下楼主所说的电源17V测试点是不是提升电压,我就根本不懂电视机电路了,好像电视机原理与维 ...

可能是就回复的楼层错了,我是对楼主说的,修老黑白电视机三无只测电源变压器次级电压说明不了问题所在, 如觉的对您不敬,在这是向您道歉。

首阳山人 发表于 2018-3-15 19:33
可能是就回复的楼层错了,我是对楼主说的,修老黑白电视机三无只测电源变压器次级电压说明不了问题所 ...

没关系,有时候懒得打字,多多指教,批评,

首阳山人 发表于 2018-3-15 19:33
可能是就回复的楼层错了,我是对楼主说的,修老黑白电视机三无只测电源变压器次级电压说明不了问题所 ...

原来是误会,我以为你是在向我开炮。

这电视有三十来年了,那张电路图好眼熟.又把我带回了哪个年代3DG63DG12一3⃣DD15D

别修啦,说啦你可能不爱听,看你所说的,你对电视机电路不懂,周围有明白人帮你可以,单凭你自己,看似简单,恐怕你折腾不了,修好也没用,我的原装日立14吋彩电,12吋松下黑白,一点毛病没有,给了80元拿走,眼不见心不烦,

jiayi64 发表于 2018-4-2 18:45
别修啦,说啦你可能不爱听,看你所说的,你对电视机电路不懂,周围有明白人帮你可以,单凭你自己,看似简单 ...

有先见之明,专业人士指导配给花了30多大洋,友情价,能看了,就是室内拉杆天线没有台,室外天线勉强就收一个台,信号还不好

楼主好:您这机器应该是牡丹12寸黑白机,不是牡丹14寸黑白机,型号为牡丹31H8。此机型外壳使用的是北京电视机技术研究所联合昆仑和牡丹两家联合设计的315机型的外壳(我的头像照片),只是在315的基础上增加UHF高频头位置,主板电路采用了昆仑B3110 电路,你只要找到昆B3110电路图就可以了。

这个机型很有意思,有点像牡丹31H5(外壳)与昆仑B3110(电路)嫁接的!

你好,这是牡丹35H1吗?这种一体化高压包可以用通行的2--6--8代替三洋一体化的1--3--4。通行的3--4代替三洋的2--7脚。也可以不接2--7脚,直接把1366的2脚接地。