矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于遥控灯的奇怪问题

买了一个餐厅灯,应该是433M的遥控器,刚开始正常,最近出现无法遥控开灯情况,按遥控器,遥控器指示灯会亮,餐厅灯没反应。

这时要把管灯的空气开关关了,马上又再打开,再按遥控器就可以正常开关餐厅灯了,每次都这样。

遥控器和餐厅灯接收器换过新的,问题依旧。真是百思不得其解啊。

这个问题分开判断试试,给接收部分单独用12电池试试~~

接收器什么样子的,我卧室的灯就是改的433遥控和接收,好几都出现不灵,降压电容坏过,18V稳压管也坏过

把管灯的空气开关关了————这句话没明白。

是启辉器么?

un-cn 发表于 2018-2-14 01:23
把管灯的空气开关关了————这句话没明白。

是启辉器么?

应该是配电箱负责照明的那个空开,也就是说给接收器重新通电的时候是可以被遥控的,我是这样理解的

lusdlyf 发表于 2018-2-14 07:49
应该是配电箱负责照明的那个空开,也就是说给接收器重新通电的时候是可以被遥控的,我是这样理解的

关空开就等于重启了,估计是你的遥控装置不稳定。

un-cn 发表于 2018-2-14 09:26

关空开就是把220V断了,再接通,这时又正常啦,过几个小时又不行了。遥控和接收器都换过全新的,问题一样。

lusdlyf 发表于 2018-2-14 00:52
接收器什么样子的,我卧室的灯就是改的433遥控和接收,好几都出现不灵,降压电容坏过,18V稳压管也坏过

接收器是大厂产品,220V入,而且换过全新一套。

楼主换成普通灯泡试下,应该不会出现这样的问题的。如果是继电器的,那么就有可能是灯管工作后电流减少继电器供电不足不能吸合

hp3175358 发表于 2018-2-14 11:27
接收器是大厂产品,220V入,而且换过全新一套。

给接收器串上一个EMI滤波电路试试,这种滤波可以在质量好的开关电源里找到

un-cn 发表于 2018-2-14 09:26

不是我的,是楼主的