矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 真实的谎言

老指针表感觉没使用价值了

楼主被禁言了,难道是因为这个主题嘛?

指针表会精工细做,高精尖。数字表会更精准,位数增加,智能化发展,用图会更多,一表多用。

各有所长 ,关键是发挥仪表的长处 , 而不是只发现他的缺点 , 上月修电视 , 就是不定时坏 , 因为是转 修的 ,到我这里直接用指针表检测 ,我是想 , 长期观测方便 ,结果接上后 ,一开机 ,就发现 ,指针瞬间过标准电压了 ,之后就很快正常了 ,OK  , 那证明是电源的问题了 ,把旁边的同行都惊呆了 ,结果他有买了个指针表  ,

zhangteng 发表于 2018-4-7 11:26
各有所长 ,关键是发挥仪表的长处 , 而不是只发现他的缺点 , 上月修电视 , 就是不定时坏 , 因为是转 修 ...

你这个观测用示波器更好,也是该它干的活。

电视是顾客150买回来的, 没那个档次用示波器,

物欲横流的年代 发表于 2018-3-20 21:47
我测试元器件好坏必须用指针表,数字表我不会测试。所以我真正维修没有指针表不行。可以没数字表。

两种表都可以,数字表最好自己外接电路,比如晶体管的穿透电等,用数字表的Ω档与HFE档不如指针表更贴近实际。

哎……,是年轻人吧……     尺有所短,寸有所长  这个道理不懂吗?不多说了

指针表和数字表实际说起来本质就那么点事,
数字表输入阻抗太高(这个好解决,准备个几百 几K的电阻并联到表笔上,可以减少内阻),反应速度太快,导致看不到一些变化!

指针表由于内阻小,可视度高,能够直观看到变化,但是无法准确看到变化多大,一般这个是示波器干的活,由于大家一般懒得用示波器,就直接指针表替代了!

综合么:各有所长,不在乎用什么表,在乎水平高低,我这里一位退休的老友(也是我的半个老师),人家一块指针表,一把5块钱的破烙铁,一个317自己做的维修电源,修理的东西,焊接的质量,真的让人佩服!虽然我送了他937,胜利数字表,固纬3030D,目前老师傅只用了焊台,其他两样,过年我去看他,根本没用!可能是老情怀吧!

还没用过指针表,估计以后也用不到

好啦好啦!!!想想6-70年代物质匮乏,看看现在物欲横流,不问什么表好不好,用好就是好表。

还是喜欢指针表

hujj 发表于 2018-2-13 18:29
以后也许会出现数字表用显示屏模拟指针的,在此之前指针表是消失不了的。

哦!赞同!以后的表,一是采的快,二是智能化。显示快了就同指针一样了,关键是数字不能来回快跳。

mwgyjyc 发表于 2018-5-11 11:49
我在890C表二极管档改个15V电源进去,测啥元件都找到指针表感觉了,且更直观精确!

怎么改的?