矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: fzh547611

想做一台电子管电视机,用液晶显示器行不行?

2549608436 发表于 2018-2-6 16:11
我建议你弄一台奔驰汽车的发动机装到手推独轮车上,怕推不稳当也可以换成胶皮马车的架子。
这样就可以把电 ...

就是这个意思!

牛马不相及。。。。能成功就是奇迹。

建议买个5吋左右的示波器吧,估计会与电子管相匹配,还很怀旧,因为你意不在看,重在实践玩玩

在旧货市场淘一个显像管坏了的具有AV输出接口功能的电子管电视机,在电子市场找一个当年的像佳的美这样子的具有AV输入的电视盒(二手市场这个估计也就30-50元),再加一个液晶显示器,就能满足你听电子管的声音看液晶显示器效果的愿望

偶想,把电子管电视信号制作好,把信号送显示器就成了,原理上是两块,故分作好整吧!

评分

铁锚 发表于 2018-5-29 20:26
偶想,把电子管电视信号制作好,把信号送显示器就成了,原理上是两块,故分作好整吧!  ...

两个显示原理是不一样的,这一点一定要搞清楚。唯一解决方法就是通过AV的输出和输入来衔接,如果要是液晶显示器具有AV输入接口的就可以省掉电视盒的中间桥梁的视频转换作用。这也是这个题目的唯一解决方法。
回复 支持 1 反对 0

喜欢收录机 发表于 2018-5-29 20:50
两个显示原理是不一样的,这一点一定要搞清楚。唯一解决方法就是通过AV的输出和输入来衔接,如果要是液晶 ...

哦!说白了就是这样啊!只走信号!两台机器各自供电!接口先连上再捣弄! 先确定电子管行了,信号正常了,再搞显示就容易了。

铁锚 发表于 2018-5-29 20:54
哦!说白了就是这样啊!只走信号!两台机器各自供电!接口先连上再捣弄!

是啊 ,题目上说的是机芯是电子管,显示部分是液晶显示器,要是连接的话只能是这样子了,毕竟不是一个时代的东西硬性相连。   要是把液晶显示器的电路部分也弄成电子管的话,哪的需要多少个电子管啊,    想一想都可怕!

关键是否有必要这么做,视频信号转VGA信号也是很方便的,问题是整个电路全部用电子管?显像管显示的图像远远超过液晶显示屏。

铁锚 发表于 2018-5-29 20:26
偶想,把电子管电视信号制作好,把信号送显示器就成了,原理上是两块,故分作好整吧!  ...

我的问题的提出也是一种假想,没有那么多复杂的问题,我说的也就是电视,跟计算机没嘛联系,我想最早的液晶电视也不是数字信号吧?前半部分信号部分用电子管,只把合成的视频信号输入到液晶显示器中显示图像,不知怎么弄?

铁锚 发表于 2018-5-29 20:54
哦!说白了就是这样啊!只走信号!两台机器各自供电!接口先连上再捣弄!   先 ...

也许是我的表达有误,根据电视机的发展历史,一开始的而电视都用显像管,就是电子管显像管,后来的电视机就用液晶显像管了,在最初的液晶电视机里面肯定也是模拟信号,而不是数字信号,数字电视是后来才有的,我的意思就是用电子管做前面接收放大,只把模拟视频信号输入液晶显像管显示图像,对了应该说是液晶显像管,而不是液晶显示器,名词用错了。
回复 支持 1 反对 0

fzh547611 发表于 2018-5-29 22:39
也许是我的表达有误,根据电视机的发展历史,一开始的而电视都用显像管,就是电子管显像管,后 ...

哦!那就是接口加屏幕。信号的转换,无专业信号源,可能会很难吧?

电子管的逻辑板?怎么做?