矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

想做一台电子管电视机,用液晶显示器行不行?

如题:在那个年代别说是电子管彩电,就是一台14吋的电子管黑白电视机也是老百姓不能企及的,那个年代就连电子管收音机也是一般人家所不曾拥有的;人们怀念过去的老电子管电视机,是不是因为电子管的声音比较好听,但是现在电子管显像管已经基本没了,如果机芯用电子管,显像管用液晶显像管,是否可以?请业内专业老师讲讲?谢谢了!

评分

回复 支持 2 反对 0

铁锚 发表于 2018-5-29 20:54
哦!说白了就是这样啊!只走信号!两台机器各自供电!接口先连上再捣弄!   先 ...

也许是我的表达有误,根据电视机的发展历史,一开始的而电视都用显像管,就是电子管显像管,后来的电视机就用液晶显像管了,在最初的液晶电视机里面肯定也是模拟信号,而不是数字信号,数字电视是后来才有的,我的意思就是用电子管做前面接收放大,只把模拟视频信号输入液晶显像管显示图像,对了应该说是液晶显像管,而不是液晶显示器,名词用错了。
回复 支持 1 反对 0

铁锚 发表于 2018-5-29 20:26
偶想,把电子管电视信号制作好,把信号送显示器就成了,原理上是两块,故分作好整吧!  ...

两个显示原理是不一样的,这一点一定要搞清楚。唯一解决方法就是通过AV的输出和输入来衔接,如果要是液晶显示器具有AV输入接口的就可以省掉电视盒的中间桥梁的视频转换作用。这也是这个题目的唯一解决方法。

应该可以,接收电路和音频放大电路用电子管,然后把视频信号传输给液晶电视

评分

不过先问一下,老虎哥01版主,在此版块发帖回帖,是否有经验值和积分?谢谢了!

那是不同的结构,怎么嫁接呢?

评分

2549608436 发表于 2018-2-6 16:11
我建议你弄一台奔驰汽车的发动机装到手推独轮车上,怕推不稳当也可以换成胶皮马车的架子。
这样就可以把电 ...

说的不错

评分

找一个黑白电视机把显像管拆下来不就行了?用液晶屏是四不像!另外你装电子管电视机我认为主要是学习,要有一定的基础再下手,否则半途而废!

评分

黑白显像管咋没有?如果需要我可以提供,保证全新的,旧的不算。

评分

hwm6986 发表于 2018-2-6 15:33
那是不同的结构,怎么嫁接呢?

不知道怎么嫁接才问的嘛。谢谢回复!

2549608436 发表于 2018-2-6 16:11
我建议你弄一台奔驰汽车的发动机装到手推独轮车上,怕推不稳当也可以换成胶皮马车的架子。
这样就可以把电 ...

就算不可能,你这个比喻好像也不太恰当,不如说把手扶拖拉机的发动机装在奔驰的汽车里面更恰当,估计拉不动。谢谢你连讽刺带挖苦的回复!

pjl_21 发表于 2018-2-6 16:23
找一个黑白电视机把显像管拆下来不就行了?用液晶屏是四不像!另外你装电子管电视机我认为主要是学习,要有 ...

就是一种对电子管电视机的一种情怀,如果真做一台,电子管都有没问题,其它也不难凑,就是做成了,没地方摆放,太大了。如果有地方摆放做一台也未尝不可,看到楼下就由14寸黑白显像管,也真的想问问液晶是否可行,既然不可行,那就算了,显像管的缺点就是有X射线。谢谢回复!

jnfyl 发表于 2018-2-6 16:51
黑白显像管咋没有?如果需要我可以提供,保证全新的,旧的不算。

谢谢!知道你有了,如果需要就找你。

后来者暂时别跟帖了,在此发回复没有 积分!等待老虎哥01版主,调整正常之后再个发帖不迟。

我觉得你把简单的问题复杂化了,电子管与液晶显示器的接口各种不匹配。

评分