矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ILXTF

自制测量设备用于音箱测量。还差一点就完成,老师同学帮帮忙啊。。。

200多买的有外壳的吗?

ILXTF 发表于 2018-4-12 19:31
200多买的有外壳的吗?

当然有,不过不带变压器。

ppt44 发表于 2018-4-12 19:35
当然有,不过不带变压器。

据猫老师说,正常测量才1W的功耗,那么说可以用个3W的变压器,这样一来,我可以把整个系统连同变压器。    除麦克风和探头之外的东西全部放在一个110X195X35MM的小盒子里,你想得有多小?如果真还要更进一步,可以放在94X143X35MM的盒子都行   盒子可以定制的话,还可以更加小。。。

ILXTF 发表于 2018-4-12 19:48
据猫老师说,正常测量才1W的功耗,那么说可以用个3W的变压器,这样一来,我可以把整个系统连同变压器。 ...

但是看你现在折腾那样子,恐怕最终什么时候折腾出能用的都是个问题。

ppt44 发表于 2018-4-12 19:57
但是看你现在折腾那样子,恐怕最终什么时候折腾出能用的都是个问题。

额。。。。。。。。既然买了新设备,手头的东西也测来晒一晒啊。

ILXTF 发表于 2018-4-12 20:31
额。。。。。。。。既然买了新设备,手头的东西也测来晒一晒啊。

买了还没用

买了还不迫不及待用,我靠,万一是坏的怎么办?  帮我看下那个话放的电路TL071是不是还要接正负供电和地线?

ILXTF 发表于 2018-4-12 21:09
买了还不迫不及待用,我靠,万一是坏的怎么办?  帮我看下那个话放的电路TL071是不是还要接正负供电和 ...

我看说明书上要接啊,可以接正负电和单电。正负电就一边接正一边接负就行。

ppt44 发表于 2018-4-12 21:43
我看说明书上要接啊,可以接正负电和单电。正负电就一边接正一边接负就行。

对了,网上有套100多的测量套件,居然写适用着可以用单电压供电,兼容双电压,那它的功放是怎么工作的?OTL不是不适用于测量吗?

ILXTF 发表于 2018-4-12 22:39
对了,网上有套100多的测量套件,居然写适用着可以用单电压供电,兼容双电压,那它的功放是怎么工作的?O ...

本来很多ic都可以单电源供电的啊

ppt44 发表于 2018-4-12 22:41
本来很多ic都可以单电源供电的啊

看另外的帖子,老师讲OTL接法的功放不适合用于测量,这单电源供电只能接OTL和BTL啊,而且人家那板子上也只有一个LM1875的IC,要在单电源工作就只能OTL啊。

ILXTF 发表于 2018-4-12 22:45
看另外的帖子,老师讲OTL接法的功放不适合用于测量,这单电源供电只能接OTL和BTL啊,而且人家那板子上也 ...

我理解,功放是不是ocl和测量没多大关系吧,反正只管输出,什么l不是一样的?

ppt44 发表于 2018-4-12 22:53
我理解,功放是不是ocl和测量没多大关系吧,反正只管输出,什么l不是一样的?

你看71楼和88楼的描述    http://www.crystalradio.cn/forum ... page%3D1&page=5

首先搞不懂这个otl有什么问题,其次那个单电源是变压器输入的交流电,交流电单电源输入,可以变成双电源直流的啊。

看了一下,otl不行是说那个电容对阻抗测量的影响?还是频率上下限的影响?一般分频点测量准了两三千那一段就足够了,很多wm61其实高频响应都有问题,至于低频横竖测不准。无视。

ppt44 发表于 2018-4-12 23:02
首先搞不懂这个otl有什么问题,其次那个单电源是变压器输入的交流电,交流电单电源输入,可以变成双电 ...

关于OTL和OCL这里有两位大神讨论过。http://www.crystalradio.cn/thread-828436-1-1.html      

另外,交流变成双电压可以是可以,但是变动的幅度是很小的,比如你正18,基本好像不能变成负18.而且貌似这种转换法是不能接功率型负载的,最多就接下话放DAC这种,接功放基本没有办法。。而且看板子上也没有这种电转换的装置。