矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大家好,请问谁有先科小蜜蜂扩音器N-202的电路图,或者内部PCB板的照片,我的小蜜...

大家好,我的先科小蜜蜂由于充电时不小心用错适配器了,把9V的插在小蜜蜂上(原先充电为5V),导致现在PCB板上的一个电阻和稳压二极管烧坏了,我现在找不到他们的引脚接法,麻烦各位大神帮忙下,万分感谢

稳压管好接,稳压管的负极接电源的正极,电阻要看是干什么用的,若是保险电阻或限流用电阻基本上不大,不过看电阻色环就知道其阻值。

海角人 发表于 2018-1-19 16:12
稳压管好接,稳压管的负极接电源的正极,电阻要看是干什么用的,若是保险电阻或限流用电阻基本上不大,不过 ...

你好,方便加您QQ吗,我有PCB板的实物图,但是图片太大了上传不上去,我QQ2238378077

醉清风123 发表于 2018-1-20 11:04
你好,方便加您QQ吗,我有PCB板的实物图,但是图片太大了上传不上去,我QQ2238378077

你把图片通过手机QQ发送一下,然后再保存,腾讯会帮你压缩照片,重新保存的图片就能在论坛发了

USB输入5V通过二极管降压(不是稳压二极管),随便找一个1N4001系列二极管就行)加一欧姆电阻充电.

lusdlyf 发表于 2018-1-20 12:17
你把图片通过手机QQ发送一下,然后再保存,腾讯会帮你压缩照片,重新保存的图片就能在论坛发了

您好,请问您懂这块的知识吗,我可以加你QQ吗,2238378077

海角人 发表于 2018-1-20 14:04
USB输入5V通过二极管降压(不是稳压二极管),随便找一个1N4001系列二极管就行)加一欧姆电阻充电.

您好,我加您QQ可以吗,我把实物图发给您看下

醉清风123 发表于 2018-1-20 14:11
您好,我加您QQ可以吗,我把实物图发给您看下

微信图片_20180120113336 (1).jpg
微信图片_20180120113343 (1).jpg
微信图片_20180120113343 (2).jpg
微信图片_20180120113350 (1).jpg

玻璃二极管上印的什么字?
电阻印字“4R7”,是4.7欧的,用万用表测一下坏没坏

lusdlyf 发表于 2018-1-20 16:44
玻璃二极管上印的什么字?
电阻印字“4R7”,是4.7欧的,用万用表测一下坏没坏

你好,二极管烧毁了,看不清字,但是测量的压降在0.7V,我买了外形相同的二极管IN7345

普通二极管,稳压管,测量的时候压降都是0.7V左右,我感觉还是把线路图先摸清楚,试着画一下,电源怎么进去的,怎么经过二极管和电阻的,这样才能判定是不是稳压管

lusdlyf 发表于 2018-1-21 22:40
普通二极管,稳压管,测量的时候压降都是0.7V左右,我感觉还是把线路图先摸清楚,试着画一下,电源怎么进去 ...

好的,谢谢你,我试看看,不过这个是双面的PCB板,PCB上面那些白色的印刷可以用小刀刮去吗

当然可以刮掉