矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我喜欢的JVC

终于了了我的心愿了,完全一样型号的机器从北京运来了。现在这台JVC UX-V5与我曾经拥有的机器完全一样,等于就是同样款式的机器买了两台。为这事折腾了我近一个月的时间。因为收音机坏了想买ONKYO,但险些被骗及时终止了交易。

想买台全新的机器应该没什么问题吧。其实我想错了,买了台SANSUI音响钱还不便宜。但回家聆听音乐,无论从音质和音色上怎么听都不如我十年前的JVC,简直相差太远了。其他性能就不讲了包括设计方面的弊病。。。现在的产品是迎合消费者需求,过去的人做事是用心在做才会有真正的 HiFi 让人永远喜欢的声音。。。
JVC UX-V5迷你音响.jpg

SANSUI音响外观还漂亮,听一段时间会消磨一点JVC影响

评分

365171757 发表于 2018-1-18 09:56
SANSUI音响外观还漂亮,听一段时间会消磨一点JVC影响

又买了台旧的JVC才200多一点,还是喜欢JVC的音质。

Sansui机器丢一边了,过些日子处理了,音质很一般如同用手机听音乐。

un-cn 发表于 2018-1-18 10:32
JVC在喇叭上挺有心得的,出过一些好东西,比如小妖精的配套音箱就挺好,听过。

我想可能JVC的整体上都比《SANSUI》国产机器上有明显的不同。

人的听觉、味觉和视觉都是很毒的,一旦听过了就有了鉴别了,换了机器立马就有明显的感觉不对,声音与前面的明显不一样,相差太远了!所以不得已,再买一套同型号的旧机器,否则实在是对不起自己。。。

wayne898 发表于 2018-1-18 10:03
又买了台旧的JVC才200多一点,还是喜欢JVC的音质。

Sansui机器丢一边了,过些日子处理了,音质很一般 ...

不过话又说回来Sansui机器是DVD,而JVC是CD,两者制式不一样,内部数据不同,读盘速度也不一样,在听感上是有明显的不同。

365171757 发表于 2018-1-18 10:49
不过话又说回来Sansui机器是DVD,而JVC是CD,两者制式不一样,内部数据不同,在听感上是有明显的不同。

我没有把她当DVD用,因为有自己的影视7.1声道机器。就是拿调频电台音乐和CD的音乐两者比较。我没有深入研究电路和喇叭箱结构,但感觉声音相差很大。。

评分

JVC号称小索尼,技术派公司。屡有不俗的技术创新!

评分

灿星 发表于 2018-1-19 16:42
JVC号称小索尼,技术派公司。屡有不俗的技术创新!

非常赞同朋友的说法,与SONY相比不逊色,与《SANSUI》相比高出一大截!

我买了一台jvc ux-j50f在路上,这机用的是三洋厚膜功放块STK432-070,2X60W不知效果怎样

评分

fdcba123 发表于 2018-1-20 08:12
我买了一台jvc ux-j50f在路上,这机用的是三洋厚膜功放块STK432-070,2X60W不知效果怎样

你说的这款没有玩过,但我是同款机器买了两台,虽然想自己修但力不从心,送到外面JVC开价500,那是不是应该再买一台旧的机器?为这事我折腾了很多天,最后放弃修理再买一台同款

收音机坏了我觉的一般是那个中放解调集成坏了,很多组合音响都是换那个好了

评分

我觉得玩组合音响好个玩车机,车机要做电源很麻烦,听说安桥v3组合音响不错,功放用的是分立元件中功率晶体管,听收音很清晰好听,应该比jvc用的集成功放好吧,好东西就是有点贵.

评分

fdcba123 发表于 2018-1-20 11:37
我觉得玩组合音响好个玩车机,车机要做电源很麻烦,听说安桥v3组合音响不错,功放用的是分立元件中功率晶体管, ...

现在二手的机器网上不贵的几百块而已。但千万注意,不要走我的曲折且险些上当的老路!

我前面就是想买安桥V5的机器,卖家讲一切正常都是平时自家用的机器。但如果你听他的,不亲自现场看看实物,那你就大错特错了!我让我朋友现场去看实物虽然她不懂,但电话里告诉他如何鉴别。结果是机器不读碟或CD跳轨,买回家你就吃药了!。。。老机器很多CD的光驱都有不同程度的问题。。。

你选择出错了,在上海,老一代爱好者对原装山水的设计及工艺还是有些好感的 你入手的山水不是原小日本的山水,早年俗称中山山水,根本不是一回事,这机器根本不是主打HIFI的,就是个视频机.音频只是个视频伴音而已,你图上的上海当年合资的JVC虽达不到入门级,但毕竟是HIFI机,音质差别大了去了也很正常.