矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 眉间尺

感觉自己不太厚道

估计去市政部门反映一下就能解决,关键是一个井盖如果平时就那么平铺在那里市政部门也未必知道,没硬性要求市政部门天天压井盖检查。而且不但是有这种不稳定的,有些井盖因为路面重铺造成高度差过大,一般也是没人管。城市这么大,基础设施有漏洞正常。

直流电子管 发表于 2018-3-20 17:32
估计去市政部门反映一下就能解决,关键是一个井盖如果平时就那么平铺在那里市政部门也未必知道,没硬性要求 ...

此处在市中心正南740米的南北主干道上, 刚修好没两年, 井盖与周围路面都是新的, 高度也相同, 就是井盖的四周与路面之间有一圈宽度和深度约十多公分的环状坑没有填实, 车速够慢的情况下能让右前轮从环状坑的左侧绕过去(如果没有护栏不用减速都能轻松绕过而且左前轮还不会压上道路中央隔离线), 或者在右侧道路条件允许的情况下让右前轮从环状坑的右侧绕过.

直径小而且宽度窄的轮胎如果直接从中间压过环状坑, 相当于垂直通过两个相距半米, 宽度十多公分的深沟, 这时无论是颠簸的声响还是颠簸的幅度都会令乘员感到不适. 但是如果绕得不巧正好以相切的方式通过环状沟, 那么轮胎就会彻底陷入而产生剧烈颠簸, 悬挂简单的车会出现减震弹簧被压到极限, 刚性结构直接硬碰硬的情况. 之所以如此清楚因为自己的车恰好就是这样的, 在一次试图骑着井盖通过时因为被右侧车道的车流所限, 右前轮正好陷入环状坑, 所产生的颠簸幅度和声响让人觉着没有当场断轴已经是奇迹了. 这也是为什么看见有车在此陷落首先想到的就是"断轴".

出事的这个车虽然轮胎不算窄小, 但是估计司机按照习惯也不愿意快速通过那种尺寸的深沟. 可能因为反应慢了, 右前轮压在井盖上时还狠踩着刹车, 甚至还有左转的动作, 结果将窨井盖给"搓"翻了.

在不得不通过这类障碍物的时候, 如果不能提前将车速充分降低, 在车轮快要进入不稳区域的时候是应该抬起刹车踏板并踩下离合踏板(如果有的话), 以便让轮胎以最小摩擦力的方式自然滚动通过的. 就像在冬季步行通过局部结冰路面一样, 不想摔跤就别在这种地方做任何改变速度的努力.

没有及时打电话给有关部门确实是个错误, 应该力避再犯. 但是如果认为简单一通电话就能让问题得到解决也是过于乐观了. 最迟2010年开始陆续报道的多起护栏夺命事件, 就并未能引起有关部门的重视, 甚至还抛出了"护栏本意就是阻拦行人随意穿越道路用的, 违规翻越是自己作死的"论调予以回应. 反正死人不能辩解, 究竟是故意翻越还是不慎跌倒, 也只好由着别人说了. 当然, 即便能证明是不慎跌倒自己也难脱干系, 谁让你自己不小心的呢.

楼主应该去英雄救美啊

九刀 发表于 2018-5-19 22:57
楼主应该去英雄救美啊

用不着. 这种情况通常不会造成严重伤亡, 另外我正盼着有官家人或者亲属遭遇这个陷阱以便彻底修整呢. 刚遇到点麻烦就有人上去救援我怕印象不深刻.

楼主无需自责,这是政府的事,就不能够主动作为?

没看到你说的BENZ的女车主啊

52ping 发表于 2018-5-25 09:23
没看到你说的BENZ的女车主啊

编辑掉了,怕人家告我侵犯肖像权。😄

ZEROONE 发表于 2018-5-24 19:12
楼主无需自责,这是政府的事,就不能够主动作为?

zf要管的事太多,像这种井盖不牢,车站顶棚不结实之类的事,根本排不上号。

眉间尺 发表于 2018-5-25 15:11
zf要管的事太多,像这种井盖不牢,车站顶棚不结实之类的事,根本排不上号。

一般城市都有城管热线吧。他们就管我记得

52ping 发表于 2018-5-25 19:32
一般城市都有城管热线吧。他们就管我记得

这个电话下次再遇到一定尝试一下. 不过并不乐观, 因为常见的行事方式都是不出大事无人理睬.

这个问题窨井盖在距离市中心数百米的大流量道路上长期存在, 普通市民没有积极报告是一个方面(其实我并不知道是不是别人也没有打过电话), 就是专门管事的单位车辆从这个窨井盖上碾过可能都不止一次.

建成投入使用多时的公交车站雨蓬结构和质量是否合格, 各种QC监理验收正规环节一大堆. 在这种完善的制度保障下还能让基础设施有漏洞成为正常现象, 以致于必须等下雪过后倒塌的雨蓬砸死一个等车的乘客之后, 这才开始以迅雷不及掩耳盗铃之势加固所有同类雨蓬. 也就是同类雨蓬而已. 其他形式的雨蓬, 则必须等某个倒霉蛋去充当先驱者了.

正因为工程质量必须靠实际事故来检验是正常现象, 所以我特别希望这种事故专门发生在责任单位的领导身上. 别以为这种可能性没有, 前些年今日说法的一期节目就说过这么一个事情, 某地移民工程中有一个路桥项目, 好像是一个拱桥, 快竣工了, 拱桥下面的填土大概刚刚掏空, 上面交通部门一领导在当地一些领导的陪同下前去视察, 一行人站在桥上正在指点江山呢, 脚下的桥梁轰然垮塌, 造成了多人伤亡. 其中一个被告领导因为受伤行走不便, 是被人背进庭审现场的.

眉间尺 发表于 2018-5-25 22:34
这个电话下次再遇到一定尝试一下. 不过并不乐观, 因为常见的行事方式都是不出大事无人理睬.

这个问题 ...

的确。一些部门的热线电话接的快。反应却很慢。处理的也慢
不出大事一般不当回事