矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 眉间尺

感觉自己不太厚道

全国各个城市的市政建设和管理水平相差很远的。好的城市修的马路都特别平,考虑到下雨天不要积水或者尽量少积水,以免给行人带来不便。不作为的城市就是版主这样有关部门看了都不管的。

对于当X人来讲:人家大事都管不完那有时间来管这种小事!对于普通人来讲:小事都做不好,还做什么大事!这就是人与人的区别!!!

现在开始 发表于 2018-2-6 17:45
估计连着打上一两年也能把这个问题给解决掉了

也还是需要一点策略的。
比如告知对方通话会被录音,这是第几次通话,然后问明接电话者的姓名职务或工号,让对方说出当前时间,并估计解决问题的大致时间等等等等。达到一定次数之后,陆续在网上公布电话录音,作好接受媒体采访的准备……

眉间尺 发表于 2018-2-7 09:31
也还是需要一点策略的。
比如告知对方通话会被录音,这是第几次通话,然后问明接电话者的姓名职务或工号 ...

唉,老百姓办事难啊,“为人民服务!”
听说现在市长热线都有回访了

楼主好人啊
有一点我严重不同意,打市长电话一两年会解决问题
我觉得半年就差不多了,只要连续不间断
毕竟标称全心全意为人民服务
不会一点都不顾及影响的
另外我还看到可喜的进步
年关疑似公关的外地车在减少,粗略估计少了1.23456%

岑蓉络阳 发表于 2018-2-6 19:50
全国各个城市的市政建设和管理水平相差很远的。好的城市修的马路都特别平,考虑到下雨天不要积水或者尽量少 ...

现在的工程项目有猫腻已经是常态,别出大事就算有良心的了。上个月被几个厘米厚的大雪压塌的公交站台,稍微减少一点猫腻就成将其造成几米厚的大雪都压不塌的站台。

宝石花牡丹江 发表于 2018-2-6 20:26
对于当X人来讲:人家大事都管不完那有时间来管这种小事!对于普通人来讲:小事都做不好,还做什么大事 ...

关键是没腾出空来,不然小人物较起真来,也够大人物喝一壶的。

大人物不走那条路,否则早修平了。

LPC2119 发表于 2018-2-7 10:02
楼主好人啊
有一点我严重不同意,打市长电话一两年会解决问题
我觉得半年就差不多了,只要连续不间断

嗯,我可能有点悲观了。再有机会积极尝试一下吧。

这个确实潜在风险大

不过平头老百姓没什么办法。

哎,这也不怪你。人都有惰性的。只有自己摊上了才会想起来的。

today1001 发表于 2018-2-14 15:07
哎,这也不怪你。人都有惰性的。只有自己摊上了才会想起来的。

说起来确实是有这么个原因. 不过稍微往前多想一点, 问题并不那么简单. 人不可能永远只在自己熟悉的道路上行走, 也不能永远跟自己熟悉的领域打交道. 熟悉禽蛋的人只知道怎么避免买到苏丹红处理过的产品, 但是躲不过奶业的三聚氰胺. 奶业的人知道怎么免遭三聚氰胺的毒害, 但是遇到毒大米也没辙. 整个就一个"易毒而食"的生态圈.

眉间尺 发表于 2018-2-14 23:58
说起来确实是有这么个原因. 不过稍微往前多想一点, 问题并不那么简单. 人不可能永远只在自己熟悉的道路上 ...

是啊。中国人自己坑自己呀。

但练就了百毒不侵呀。这是笑话。

万事都是两面性,利弊一体。

自己能做就尽量去做。没有必要强迫自己去做什么。

这边广州,打热线是很有效的,相关方面态度不错。