矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 高频头A

红绿老旧表 PK 新版本表

想知道楼主用指针表X10K 档和 X1档测什么,X10K档测元件漏电我觉得不如数字表的兆欧档,x1档要是用来测通断,还不如用数字表的蜂鸣档。
回复 支持 1 反对 0

采菊东蓠 发表于 2018-1-22 08:32
想知道楼主用指针表X10K 档和 X1档测什么,X10K档测元件漏电我觉得不如数字表的兆欧档,x1档要是用来测通 ...

你是 问什么?

wuqiu 发表于 2018-1-17 15:35
新版的MF47最适合在恶劣环境下使用,用了很多年了也没用坏??????胡说八道

你出了对联的上联,出于礼节,我做下联;
你出的第一个上联:
                                             新版的MF47最适合在恶劣环境下使用,用了很多年了也没用坏??????
我的对应你下联:
                                             老版的MF47只适合在温室修破烂家电,酚醛壳掉地上立马摔败!!!!!!
横批是:
                                              外磁表不收藏就变电子垃圾
-----

第二个对联,你出的上联是:    胡说八道
我对应你的下联                         满嘴放炮
横批是:                                   理屈词穷

怎么样,押韵吧   ,看到后别忘记给我 点赞!

评分

回复 支持 1 反对 0

意思用楼主工作中数字、指针结合着用,想知道你习惯在什么情况下使用指针表的X10k,X1档。

邓小平爷爷说过,不管白猫黑猫,抓住老鼠就是好猫。万用表也是一样,好用就行,我这些年一直用mf368就是这样,它小巧方便携带,精准,塑料外壳,耐碰

liangkan 发表于 2018-1-25 15:53
邓小平爷爷说过,不管白猫黑猫,抓住老鼠就是好猫。万用表也是一样,好用就行,我这些年一直用mf368就是这 ...

白猫黑猫,抓住老鼠就是好猫,虽然抓得住老鼠,但是它在你家到处随便大小便还是好猫吗?判断好不好不能只看一面

jiedamotuo 发表于 2018-1-30 23:33
找拍挨砸的主儿
地球人都知道使用和收藏怀旧是两码事
总结---算你还有良心,没把指针表说的一无是 ...

你好:
      使用和收藏 本就是两码事;爱表人不会拿 收藏的 古董表表去抢修设备的,,带个古董修设备不伦不类;也是对收藏品的 亵渎;真正地爱表人不会这么做的;
      我用的表,外壳塑料的,指针尼龙的,表蒙子有机玻璃的,很多年了也没用坏;估计那位“胡说八道”的常坏表,不适合干这一行;

我老师是真正的爱表人,它收藏的老表很多,中外都有,德国的就多块表;干工程时都是用新式内磁表,(从未带老古董表到过抢修场合,也不让我们带古董去调试测量,新式内磁表即准确又轻快 容易携带,还不容易碰坏);这才是真正的爱表人;
       老表不适合抢修场合,酚醛外壳很容易就碰坏了;如果测量PLC柜,在狭窄的柜内,老表就是不合适;再怎么说也不适合;
老外磁表,只能在爱表人手里,收藏或圆梦儿时梦想;这与把老表说的一无是处根本就是两回事;你做电器控制,让你去扛大包;你适合吗?让奔驰与拖拉机撞 是脑子有问题;拿10块钱的表与100块钱的表比?脑子怎么想的?让婴儿与武林高手比武艺?
        社会是向前发展的,现在社会进入智能时代,新技术层出不穷,纳米技术 如果与老设备比,根本就没法比,CPU内部有上百万个三极管,体积很小,,与老三极管比,用料就比不过老三极管的材料 个头大;能说 不如老三极管?如果用老三极管制作现代的CPU ,体积怎样?消耗怎样?能比吗?
马未都收藏了很多明清家具;都是很有价值的古董;看到过马未都使用明清家具吗?故宫博物馆里的“珍宝馆,里面有清代的机械钟表;如果用来与现在的石英表比精度,能比得了吗?

结论   :老外磁指针表 适合收藏,不适合使用,特别是抢修场合;新式内磁表 适合现在使用,各种抢修  调试使用;

评分

旧表大多是 情怀!新表是工具!但旧表的精准度确实要比新表好,零平衡,新表就不如就表!

wuqiu 发表于 2018-1-17 15:35
新版的MF47最适合在恶劣环境下使用,用了很多年了也没用坏??????胡说八道

新的47表都是贴片电阻的,测电压误差很大现在。

路过,笑而不语。

一群神经,争个白痴问题

新版的MF47 ,你拨错档位测500v电压试试,把你线路板都烧掉,

以前的军人屁股上面包包里可以装4个手榴弹东奔西跑,现在的你敢不敢挂一个原子弹东奔西跑?