矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

收录机爱好者终于有个家了!

祝贺版块开张,感谢论坛的管理人员,愿大家在这里玩的开心!

评分

青龙枫叶 发表于 2018-3-13 18:11
大师兄是七0后吧?现在学英语也不晚,关键是发昆明腔英语老外一般都昕不懂

60后,不好意思,英语成绩只有58分!
物理倒是还不错,考了92!
回复 支持 1 反对 0

确实很庆幸还有个小天地给爱好者们交流一下。
回复 支持 1 反对 0

开早点就好了,十几年来丢掉的鸡鸡不少10台了,哎。。。。

感谢一众朋友的支持与鼓励,大家一起加油!

评分

风中径草 发表于 2018-1-14 14:42
开早点就好了,十几年来丢掉的鸡鸡不少10台了,哎。。。。

十多年前把老磁带卖了废品了!

评分

自学成才 发表于 2018-1-14 16:57
感谢一众朋友的支持与鼓励,大家一起加油!

在版主的领导下,这里肯定会热闹起来的!
让我们一起努力,找回当年玩收录机听磁带的感觉吧!

小生仅90后,当年家境不允许,仅偷买过一台单放机,买过几本磁带,记得有容祖儿的挥着翅膀的女孩的。当时也没有购买CD条件,但是觉得磁带机音色柔和,似乎如火光般温暖。无从考证当时购买是否盗版。谁不曾年轻过呢。

自学成才 发表于 2018-1-14 17:59
小生仅90后,当年家境不允许,仅偷买过一台单放机,买过几本磁带,记得有容祖儿的挥着翅膀的女孩的。当时也 ...

83年上初中三年级,以学习英语为借口买了第一台属于自己的收录机熊猫L04,太贵的根本买不起!
英语成绩没上去,流行歌曲倒是听了不少!

评分

天火行者 发表于 2018-1-14 18:07
83年上初中三年级,以学习英语为借口买了第一台属于自己的收录机熊猫L04,太贵的根本买不起!  
...

我买复读机学英语初中时候的事,想来当年复读机也有步步高等很多品牌的。买单放机是小学六年级的事情,当时从村里小学撤并到镇上中心小学,见识到的东西多了。买单反机是四五十元,当时是偷家里的钱,没过几天,父母发现少了一百块钱,但是没有知道是我偷的。十多年前,那一百元真是一个很大的数字。尤其我们农村,六年级转到镇上中心小学,当时班里有个女神有班活动时,会带一台电子琴,忘了那是卡西欧还是雅马哈电子琴,更多应该是卡西欧吧。她爸爸可能是跑采购的,有钱吧买得起。更大多数的人,因为家庭条件,即使有爱好也会被埋没。虽然撤并到中心小学前五年,我一直是班里学习第一,我们小学只有一个班,后来的中心小学有3个班。去到中心小学,见到了更多,加之个人身体上的一种原因,让我感到自卑,放心那不是残疾。到初一时,年级组仍然可以拿到每个月的学习奖品,学校会奖励硬面笔记本。只遗憾,当时没有能够冲破身体上那一种特殊因素。向前看,那又算的了啥!

天火行者 发表于 2018-1-14 17:54
在版主的领导下,这里肯定会热闹起来的!  
让我们一起努力,找回当年玩收录机听磁带的感觉吧!

谢谢鼓励,希望我这90后能给大家能给论坛带来活力。

我个人上过工地搬过砖,吃过苦,最差的时候,工地饭堂的饭每顿只吃得下几口,真不是人吃的饭。口味好丑不谈,黑心老板夏天用变质鸭腿做菜,吃得我们上吐下泻,我因此急性肠炎,拉肚子两星期多,在北京周边夏季三十多度拉肚子,可以看到血。

而农村人也是因房地产大开发,外出民工拿到更多收入。虽然房地产高房价不好,但是一部分因素可以视为经济向农村和民工让渡。民工一天200-400,也要考虑到他们没有固定的城市社保和福利。我当时签的工地合同,福利项就全部在一切福利社保算入工资内,由乙方(民工)要求。

现在的小孩真是太快乐了,家长们都知道不能让孩子输在起跑线,各种培训班,补习班。我是个对乐感不敏感的人,三年级的时候,班里教拉二胡,我连1234567都拉不利索。班里其他同学有买二胡,那时苏州虎丘二胡厂一把要八九十元,我家里只有父亲外出务工,也没有购置。其实我也不是特喜欢二胡,那声音总有点悲情。老师还会笛子,叫买笛子。5元一只,我也没有买得起,其实后来我自己偷买过笛子,其实笛子我也吹不利索。

评分

自学成才 发表于 2018-1-14 18:37
我个人上过工地搬过砖,吃过苦,最差的时候,工地饭堂的饭每顿只吃得下几口,真不是人吃的饭。口味好丑不谈 ...

知道班主也搬过砖头俺打心里佩服了,90后能吃苦真不多,我2O12年在阳江海陵岛也搬砖头了那时我已下岗多年生活漂泊不定老婆都养不起说多都是泪,,,, ,好在认识一个香港老板在他手下做事算遇到佰乐了从此一直在钟表行业中走过来,,,,

风中径草 发表于 2018-1-14 19:12
知道班主也搬过砖头俺打心里佩服了,90后能吃苦真不多,我2O12年在阳江海陵岛也搬砖头了那时我已下岗多年 ...

其实我们这都是很普通的事情。吃苦不怕。死在冲锋前进路上,比苟且偷生,得过且过光荣,所谓自食其力。随时代的发展变更,磁带机,CD,MD,钟表等很多行业被洗牌,其实放眼历史,磁带机不也淘汰了电唱机。但是无论如何发展变化,总有一群坚守的人,即便戴表的人不再多,从业者做到技术大牛,活在顶尖,仍然可以生存。男人嘛,都喜欢机械的东西,各种机械。国产钟表败就败在技术,深圳的天王表,依波表装着日本进口机芯,在各种场合打着广告,这是我不消费国产表的原因。你自己做机芯,做技术上的事情,即便比外国表差一些,只要不停追求进步,总是有赶上超越的那天。如果买一个中国品牌外国芯,为何不直接买外国品牌,那是一个整体,人家虽然是外国品牌,但是产品包含代表了他们的信念和希望。纯正。

风中径草 发表于 2018-1-14 19:12
知道班主也搬过砖头俺打心里佩服了,90后能吃苦真不多,我2O12年在阳江海陵岛也搬砖头了那时我已下岗多年 ...

千里马常有,伯乐不常有。所谓慧眼识英雄。

自学成才 发表于 2018-1-14 19:29
其实我们这都是很普通的事情。吃苦不怕。死在冲锋前进路上,比苟且偷生,得过且过光荣,所谓自食其力。随 ...

这么多年来玩的东西也真多,从少年时喜欢折腾收音机开始,到电唱机,收录机,音响,CD,,,等一大堆破烂,唯有收录机和卡座无法割舍。

现在我的职业是钟表字面加工,为了挣点钱无日无夜拼老命了,呵呵,这行业没落了没几个人干了,可惜我还是舍不了这行当,虽苦但得有技术才能把字面做的精致漂亮。现在业余时间都玩一玩收录机,每天登矿坛看看大师的制作也是一种享受哈。

评分

风中径草 发表于 2018-1-14 19:57
这么多年来玩的东西也真多,从少年时喜欢折腾收音机开始,到电唱机,收录机,音响,CD,,,等一大堆破烂 ...

尊重技术是工业制造能力进步的前提根本。整天空喊工匠精神,饭都吃不上了,哪来精神,神经吧,哈哈。钟表佩戴少了,是不尊重时间的表现。我们这个国度,什么话题都不好说,涉及略深就靠近政治,体制这些,无法自由言论。日本还是有很多人戴表,日本人守时率也是世界最高。我们是个农业国家,有了一些工厂,改变不了是一个落后国家的事实,即使农业国家,也比人家落后。日本只40万平方公里,中国国土面积的24分之1,山岭众多,但实现了粮食自给。我国这么大,粮食不进口就要命。即便这样,还在不停地毁坏,污染耕地。我们这种境况,最原始的农业生产方式,戴不戴表也无所谓,农村嘛,日出而作日落而归,农民是很勤快的。不因为现在有了拖拉机耕田和收割机收获,我们就是先进农业国家了。