矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教:请问怎样让电脑来控制实际的开关?

需求:
1、我有一个带键盘的设备,上面有20多个按钮,比如0123456789*#ABCDEF等,基本可以和电脑上的字符对应。
2、这台设备本身不能电脑通信,我想又用键盘来控制这台设备,比如在电脑上输入或者按键精灵输出一个字符时,可以同时在这个设备的键盘上输入。
3、现在需要什么设备或怎样写一个单片机程序来进行控制?

问题来了:
1、如果用单片机来做麻烦吗?我是小白我不懂,如果可以我可能需要几十套,哪位可以提供价格合适我就可以购买。
2、如果机械按动控制设备的键盘,有不有某种类似继电器动作的机械按钮?当然不行的话也没有什么,我把设备拆开,在设备的键盘上焊接线出来也行。
3、如果我直接把设备键盘的线接出来,是不是可以用光耦或MOS的导通来控制,还是必须用继电器?

我是小白,麻烦各位大侠指教一下,麻烦大家回贴或私信,感谢

建议红外线组成无线设备,和电脑不连接可能达不到驱动开关的效果

串口控制器,51可以实现,实用那要自己改进。上位机用VB编的好像,网上资料很多

你想象的那些办法麻烦无穷;唯一的方法就是:检查你的设备是否有Universal Serial Bus(USB总线),如果有就简单了,找到总线接点引出到USB插座即可使用USB键盘。

ardiuno适合你的需求

#5说得对。如果你的设备有USB接口。直接用一个无线键盘即可。

楼上们对于用户需求分析不到位呀,楼主需要电脑控制他那个键盘,,,好,1,先拆开设备键盘,看什么接口,抓出找出接口时序,,2,单片机串口转io,,,,

我觉得你首先应该确定你的设备上键盘是如何给信号的,可以从这里入手,用电脑使用个程序用串口,无线等连接即可,如果机械式的,也就是要加设备,并且未必可靠,因为不知道具体结构,如果几十套,就包给人做即可。

谢谢楼主分享!
谢谢楼主分享!
谢谢楼主分享!
谢谢楼主分享!

谢谢各位    我在网上找到一种 串口控制16路继电器的   那种应该可行

据我知道的,一般设备上的专用键盘,基本上与一般电脑键盘兼容。只是按键数量和组合以及排列方式不同。如果是这样就好办了。把一般电脑键盘(ps/2)直接接上就可以了。

雪冬 发表于 2018-1-14 09:21
据我知道的,一般设备上的专用键盘,基本上与一般电脑键盘兼容。只是按键数量和组合以及排列方式不同。如果 ...

不是要用电脑键盘来取代设备键盘    二是要用电脑的指令来控制设备键盘   

改电脑控制的话,还不如改PLC带触摸屏控制,不过价格要高些;
能够开发单片机的话,是最合算的。

一般说,每个键都有自己独特的键盘控制码,按下一个按键时,键盘通过自己的串口输出这个按键的控制码。所以可以通过电脑串口编程,输出键盘各个按键的控制码到设备上。这是假定你的设备的键盘是串口键盘。

用电脑控制是什么意思  是不想走过去按键盘吗

把机器的键盘拆下来  延长线接到面前不行吗

还是想一个电脑同时控制一群机器   或是想控制哪个就控制哪个?  这种有定制需求的  买起来可贵了