矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 晴天鱼

2018年,新手做“6N2+6P14单端”,向白版致敬!抛砖引玉~

白居不易 发表于 2018-1-9 19:31
国产6P14一致性较差,进口管稍好一些,电子管需要配对,适当调整阴极电阻使屏流尽量一致,严格要求帘栅极需 ...

多些版主的指教,学习了~

看来楼主有一定的基础知识啊。我也想做,可以我不会。。。

楼主做的不错,也想做一台,可惜一直没有时间动手。

白居不易 发表于 2018-1-8 20:08
首先恭贺楼主!《修旧利废DIY高音质袖珍胆功放》一贴发布以后,点击率达到10万8千多次,这是本人没有预料到 ...

“白版”你好!我现在正在做6N2推6p14的小单端,因为变压器够力(63VA)就按标准接法,B+串2k电阻加22微法电解电容接栅极,现在栅极电压比屏极高4伏,这样对吗?如果加大2k电阻可以调到比屏极电压低。但是我不知道哪样是对的。

标准接法多好的。三极管接法没充分利用起来管管的正常功率。

画蛇添足,胆下边冰冷的蓝光跟温暖的胆声格格不入。

路遥1997 发表于 2018-1-8 10:33
胆机就别提高保真了。想听碎玻璃的声音、子弹呼啸的声音,别用胆机。
胆机是浓茶、是咖啡
你说你要喝纯 ...

你的比喻我服了!

小徒弟下山 发表于 2018-1-10 14:07
画蛇添足,胆下边冰冷的蓝光跟温暖的胆声格格不入。

呵呵,蓝蓝的天、火红的太阳更让你格格不入?
没有蛇足,只有喜欢与不爱!

6215289yy 发表于 2018-1-10 10:56
标准接法多好的。三极管接法没充分利用起来管管的正常功率。

“三极管接法”是不是有捏着嗓子唱女声之嫌~?

甜蜜vv00 发表于 2018-1-10 02:07
看来楼主有一定的基础知识啊。我也想做,可以我不会。。。

懂一点电的知识,学会自我保护,就可以认真去做,线路简洁,出声音很简单 ,加油吧

szbf 发表于 2018-1-10 08:53
机箱太大了,小点紧凑

机箱大小如A4纸,紧凑了固然好看,但是散热、干扰和焊接技术等一系列的问题,也会困扰而来!

白居不易 发表于 2018-1-9 19:31
国产6P14一致性较差,进口管稍好一些,电子管需要配对,适当调整阴极电阻使屏流尽量一致,严格要求帘栅极需 ...

继续请教版主:
我改为“标准接法”以后,高音果然有所改善,是不是也有个人心理因素?
这里还有个干扰的问题请教,现在音箱里还有弱小的电流嗡嗡声存在,是不是可以彻底消除?为啥提这个问题呢,因为之前在调试时,一个声道的嗡声很明显,一个声道就是贴在音箱上也听不见(如月夜下寂静的山空),当时是采用的灯丝一端接地。后来排查噪声原因是由前级6n2而来,换过3个6n2,都是J级的,一个的噪声明显大,另两个基本一样大,但测试时那一个声道的噪声始终没有。
最终改为3.15--0--3.15组灯丝中心抽头接地,有噪声的声道明显降低了一半,但是另一个声道有了噪声,左右声道的噪声一样大了!又把6N2的9脚也接地了,但是对噪声没有改善!
因此,我就有了如何把噪声彻底消除或者进一步降低的想法。请指教

LXM 发表于 2018-1-10 09:12
“白版”你好!我现在正在做6N2推6p14的小单端,因为变压器够力(63VA)就按标准接法,B+串2k电阻加22微法 ...

可以加大到2.4K。

晴天鱼 发表于 2018-1-10 15:12
继续请教版主:
我改为“标准接法”以后,高音果然有所改善,是不是也有个人心理因素?
这里还有个干扰 ...

交流声非常讨厌,很难彻底消除,产生交流声的原因很多,如电磁场感应,接地点不对,灯丝阴极间漏电等,灯丝漏电产生的交流声,可以在灯丝绕组中心头加适当正电位,如一些收音机接到6P1阴极,6P14阴极电位较低,作用不大,可以加分压电路从直流高压获得。