矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 晴天鱼

2018年,新手做“6N2+6P14单端”,向白版致敬!抛砖引玉~

路遥1997 发表于 2018-1-8 10:33
胆机就别提高保真了。想听碎玻璃的声音、子弹呼啸的声音,别用胆机。
胆机是浓茶、是咖啡
你说你要喝纯 ...

胆机的瞬态响应比不上石机,中高音细节的表现也一样弱吗?是不是我机子的工作点还不好?
胆机真的是一种情节!?有时候真的不在乎南辕北辙,只在乎坐在车辕上悠然的赶着马,心随着曲曲折折的车辙~悠哉悠哉~~

龙族魅影 发表于 2018-1-8 11:36
做得很好下本钱了,底板和线要做保护措施更好。

谢谢,你懂我们这搞技术的有多执着~,烧起来就忘却本钱了!
谢谢你的建议,做有底盖板的,刚做好时对线路也进行了捆扎,后来因为一个声道交流声大,逐级检查排除时就分开了,高压部分用的硬导线能定型就没再扎,接地导线用的是1.0mm2的粗铜线,沿路各点都有固定点,比较可靠。
也还想听大伙的建议,到时一并改进!

啊铛 发表于 2018-1-8 11:02
做的不错,继续折腾

做这个时中途困难多多,就有放弃的心思~,等完工了,又有了继续折腾的想法!你是过来人,懂的!哈哈

先折腾三级管,在折腾标准接法;一比较就知道了!谁然我的还没开工。

a006 发表于 2018-1-8 10:34
胆机调试,还要与音箱匹配才能出好声。

你说的阻抗匹配吗?我用的是乐潘5.5k牛,卓丽6欧姆书架箱~

baihy19901105 发表于 2018-1-8 13:13
先折腾三级管,在折腾标准接法;一比较就知道了!谁然我的还没开工。

这是大方向!要是标准接法的效果真的不如三极管接法好,我岂不是还得焊回来?!
一切需要版主指教了…………

大叶飘香 发表于 2018-1-8 11:18
恭喜楼主成功!这个牛很到位,不错!

谢谢鼓励,活干的好不好,得先有头好牛不是~

晴天鱼 发表于 2018-1-8 12:48
是的,我就喜欢黑夜里的蓝~衬托出那星星点点的红色小火苗~~

好吧!个人有个人的喜好,我是不喜欢这种装饰性的玩意儿,让人想起90年代农村流行的收录机的彩灯。
还一跳一跳的!
本来怎么样就怎么样嘛!
我的6P1的蓝光,夜晚确实很炫!

晴天鱼 发表于 2018-1-8 12:57
胆机的瞬态响应比不上石机,中高音细节的表现也一样弱吗?是不是我机子的工作点还不好?
胆机真的是一种 ...

胆机的失真、瞬态 、频宽和石机不是一个数量级的。从指标上看,不可同日而语的。

普通胆机的失真是谈不上高保真的。
所以胆机 都是耳朵收货。你觉得好听就行了。
茶水、咖啡、雪碧 和纯净水比。
从实验室检测的数据看,杂质含量 根本就不是 一个数量级的。
茶水、咖啡、雪碧,你喜欢喝哪个就和哪个,至于哪个更好喝,谁说得清楚呢!
你喜欢就好!你喜欢的,别人不一定喜欢,别人喜欢的,你不一定喜欢。但是喜欢胆机声音的,都不喜欢喝纯净水,不喜欢石机。

恭喜楼主成功装機!够重金出击,至于音质同工作点及电容有关,输出变压器是灵魂(喇叭不要太差)电路大同小異一般都能成功.我第一次装好就有严重的交流声及声音的问题,原来是灯丝未接地,声音小我就在6N2的阴极电阻上并一只10nf电解就解决了,电源牛是5灯機拆的桥整流,目的是节省灯丝电流,输出牛是深圳的(网购),6n2我用6n11(現成的)6P1有曙光的和苏联的(声音是有很大区別,难怪這些装爱好者在换菅)

作业很工整。  

gd4424 发表于 2018-1-8 14:14
恭喜楼主成功装機!够重金出击,至于音质同工作点及电容有关,输出变压器是灵魂(喇叭不要太差)电路大同小異 ...

谢谢,我现在只能喝纯净水,浅浅烧一下。等到能喝咖啡时,一定换一对苏联的el84+12ax7听听。电子管的工作点很宽泛吗?

bd3ur 发表于 2018-1-8 14:36
作业很工整。

谢谢夸奖。因为我一个同学说另一个同学做的胆机像“啃”的,他是做到全部飞线~“一点接地”,虽然有点乱但是效果很好的。所以我就多费点心,不乱啃,哈哈~

我的6P14昨天也出声了  两个声道 右边大 左边少 把前级管 6P14换过了还是两边声音大小不一样 在就是有杂音呢  怎么也调整不过来  郁闷中

电子管的工作点同寿命有关喔合适就好.