矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: pdschy

有懂万和燃气热水器的吗

这些传感器tbk都有卖,几元钱,只要自己有点动手能力就不找售后了,

普通烟道强排都一样,水膜三五年定坏,可以叫人检修了,我用烟道自换水膜,早期万和铜水箱,感觉还不错。

海王星 发表于 2018-1-3 22:04
普通烟道强排都一样,水膜三五年定坏,可以叫人检修了,我用烟道自换水膜,早期万和铜水箱,感觉还不错。

我这个也铜水箱,改天再联系万和修下,动手能力差,搞不清楚状态

如果是铜水箱,修下和新的一样,铅箱沒修的价值

当时买的时候一千,他们广告说是无氧铜,后来经过卖热水器的店说这价不会是无氧铜水箱,然后告诉我怎么识别,回家一看,真的不是,就云苏宁找卖万和的,万和服务员给老板打电话,老板把那个唯一的样品机给我了,最坑的是说免费安装,用他们的管子,加几个热水器那儿的三个阀门,材料费四百多,说是免费安装,自己买材料也不行,除非不用他们装

既然不打算再用了,不如全部拆开、分解,便于查处问题,以警示后来人。

我用的还是杂牌小天鹅的普通的自排热水器,8/9年了还好好的,去年改了充电宝,电池也不用买了

早起的人 发表于 2018-2-3 10:09
我用的还是杂牌小天鹅的普通的自排热水器,8/9年了还好好的,去年改了充电宝,电池也不用买了

我的不怎么用,一年就用二三次,不怎么在家洗澡,后来再用坏了,不知道那儿出问题了,售后来收我一百多维修费,也没有好几天又坏了,肯定没有找到地方

发现有的坛友热水器有故障,不知如何处理,我简单说下原理
希望可以帮到大家
首先保证水电气全部是正常的前提
燃气热水器通电,开水,确定水流大于3-5升每分钟,此时,水流开关应该动作(不论何种形式的开关),
控制器应该确定此信号,打开风机吹风或鼓风,风力达到一定,风压开关动作,应有延时几秒或10秒左右,
点火器和电磁阀均不工作(此处是为了安全,进行前清扫,目的是为了防止爆燃),前清扫完成后
点火器开始放电火花和电磁阀延时1秒左右打开
燃气进入气阀以及燃烧器,正常燃烧后,热电偶或者感应针感受到火焰,放电针应该停止放电,一切正常的情况下,燃烧继续,直到20-30分钟后,如果你未关闭热水器,那么控制器将会自动关闭(防止一氧化碳二氧化碳过浓)。

一般热水器故障,无非几种,控制器,放电针,热电偶,水流开关(包括水阀),电磁阀

因为热水器品牌较多,档次用料均不一样,此处只是简单举例。时间顺序有可能会有些小的区别,大致原理都是这样。