矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sun8998

庆元旦,2051+4046的465千赫扫频信号发生器完成

进城那么多年,中波已多年不折腾了!城里中波收不到任何东西,帮顶

sun8998 发表于 2018-1-3 21:57
.hex文件可以送给喜欢的坛友。
也可以帮坛友写到2051内。

朋友,hex文件给发一份,谢谢了。手里有一大堆AT89C2051,有空学着玩玩   还请教个问题,在别的设备上拆来的AT89C2051可以擦除重写吗?
邮箱:137995200@qq.com

上周末来到闺女家,下周回家后联系。

j2459足够用了,但用起来,频标顺序是左高右低。开始可能有点不习惯。用不着Z轴,共6个频标点。

j2459足够用了,但用起来,频标顺序是左高右低。开始可能有点不习惯。用不着Z轴,共6个频标点。怎么又发了一遍?

a_fu 发表于 2018-1-5 23:45
这个很不错呀,对于我这种水平不高,要求精度又不是很高的菜鸟很合适,线路板也不复杂,做起来应该没有问题 ...

请见站内短信。

手机上网太不方便,手一动就发重了。

liangkan 发表于 2018-1-6 08:45
进城那么多年,中波已多年不折腾了!城里中波收不到任何东西,帮顶

大城市有它的好处,小城市也有它的优点。
原来在室内能收到两三个台(中波)。校正中频后收台数翻倍不止。
在地下室还能收到4、5个稳定的中波电台信号。

王昭君 发表于 2018-1-6 22:52
朋友,hex文件给发一份,谢谢了。手里有一大堆AT89C2051,有空学着玩玩   还请教个问题,在别的设备上 ...

回坛友:据我了解,拆机的2051能否再用,由当初写入者决定。
有的可以再利用。绝大多是都是一次性的。不可以在写入。

Sun8998老师,你从女儿家回来啦。对这个帖子研究了很久,对比了PCB和实物图及线路图,有几处三者不是很吻合,你能不能抽空把PCB上标上原件,便于对照仿制。另外我买好了单片机集成电路及写码器,准备熟悉电路后开干。麻烦你能不能发个程序给我,以及整机调试的几个点如何调整。谢谢!
我的邮箱:zfuxiang@126.com

手机回复真是麻烦,要么点不出,要么出来一堆

提供的电路图只要准确,我可以根据电路图重新排。调试要点请Sun老师指点一下。

sun8998 发表于 2018-1-9 23:24
回坛友:据我了解,拆机的2051能否再用,由当初写入者决定。
有的可以再利用。绝大多是都是一次 ...

谢谢朋友的回复,再谢谢朋友的制作资料
     我是手里有3台流水线上的收音机专用示波器,很老款的,没有信号源部分,(厂里是多台示波器共用一个信号源的)。还有一台泰克20MHZ的双棕示波器,很久了就想做2个信号源,看着分立元件的有点复杂,调试难度大,一直没敢下手,看到你的作品后刚好手里有十几个2051(以前的图文接收机里拔出来的)想装2个玩玩,没想到2051这么麻烦 刚好手里也没有4046那个IC,所以这次又决定放弃了
     看了“点亮频标”那帖子很不错,也看到您在跟帖,等版主他们整理好帖子后把资料收藏,再慢慢的筹备元件,幸好500khz的2脚晶体手里还有。
以后玩那3台示波器时候还要请教朋友。(我是刚刚接触示波器和扫频信号源这些东西)再次谢谢您!

sun8998 发表于 2018-1-5 08:24
关键是真的好实用。手里有台早年凯哥4B15-A晶体管收音机,
用它校正了中频,与校正前相比,灵敏度有很 ...

这个收音机我也有一台,成色蛮新的,买回来发现内部特别新净,基本没有使用过的样子,只是外壳没怎么保管好。故障是双联轴上的螺母松脱了导致整组动片不转。修好后,机器效果很好。另外还有一块旧板子。

a_fu 发表于 2018-1-9 23:27
提供的电路图只要准确,我可以根据电路图重新排。调试要点请Sun老师指点一下。

在这里,老师不敢当。电路图中IC2第8脚没有画出接地,PCB图的2051接地需要跳线。
PCB板中358输入电阻连接也有不当之处,只要阻容件值没问题,需要调试的不多。调试要点等整理一下发上来。