矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: sunbinkun

请教康艺8080-2S的事

皮带是3MM宽 对折130    压带轮,外13  内2.5 宽8      另外谁会修这机器的FM   我有一台FM轻轻的沙沙声 收不到台   排除波段开关的问题,,两个3极管也是好的。

qyw0132 发表于 2018-1-11 20:00
皮带是3MM宽 对折130    压带轮,外13  内2.5 宽8      另外谁会修这机器的FM   我有一台FM轻轻的沙沙声 收 ...

这个毛病我修过,换震荡管修好的,不知道你的是不是这个原因。

jnfyl 发表于 2018-1-11 21:02
这个毛病我修过,换震荡管修好的,不知道你的是不是这个原因。

我测量过了,管子没坏啊   难到是品质不佳了??  如图 1点实测2.6V  2点实测2.4V    两个三极管的其它点电压正常   触碰2点有强干扰声。有没有可能是IC坏了 QQ截图20180111213415.png

qyw0132 发表于 2018-1-11 21:40
我测量过了,管子没坏啊   难到是品质不佳了??  如图 1点实测2.6V  2点实测2.4V    两个三极管的其它点 ...

碰触2点有大的干扰声音说明2以后电路是好的,最多也是调频中周严重失协,集成块不可能损坏。我换的那个震荡管测量也没坏,只是在B,E极送入干饶机器机会乎反应,所以换的管子。

sunbinkun 发表于 2018-1-11 21:18
刚发现我的8080爱机FM频率偏移太多,我用fm100M发射,刻度盘105左右接收

指针机器就那样,可调整双联上的微调找回来。

jnfyl 发表于 2018-1-11 21:52
碰触2点有大的干扰声音说明2以后电路是好的,最多也是调频中周严重失协,集成块不可能损坏。我换的那个震 ...

我的也是  干扰很小,明天我也换一个试试,还没有这管,用什么代替可行,??

qyw0132 发表于 2018-1-11 22:15
我的也是  干扰很小,明天我也换一个试试,还没有这管,用什么代替可行,??

用什么管代替,这个可说不好还得看型号,得查资料好麻烦。我是找的别的型号收录机的废板,在调频那个位置找到个三极管(估计是震荡管),型号也没仔细看,就仔细的分清了B,C,E3个脚。这个管我猜想90系列的就可,国产的3DG80,82都可以。当然,我不会选用,因为手里的废板太多了,拆什么都有。。。。

进来学习一下!!!!

qyw0132 发表于 2018-1-11 20:00
皮带是3MM宽 对折130    压带轮,外13  内2.5 宽8      另外谁会修这机器的FM   我有一台FM轻轻的沙沙声 收 ...

FM失谐了,要调试FM中频和高频覆盖,要有信号发生器和示波器才能调精准,没仪器的话可是试试能不能收到一个台,按照手册调相应中周,声音最大最好听就可以了。