矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【参赛】DIY电脑胆机多媒体

同时喜欢HIFI、电子的朋友都有制作胆机的经历,或者正打算自制,我也做过两三台,比较喜欢小巧的胆机,省电,省空间,等等。
    这次胆机制作用了一台纯铝合金迷你主机做外壳,原来的电脑功能一样不差,由于经常于PLC、单片机打交道,还增加了RS232端口。
    在没做之前想过电脑主板上很多DC-DC,会不会干扰,一直纠结中。之在看过论坛有用开关电源做胆机,也有商品出现。我感觉上会有干扰,心里没底。其实我不用开关电源做电源,只是胆机和电脑靠的近了而已,会不会有干扰呢,做一台试试吧。
    非常经典的6N2推6N1电路,6E2做电平指显,充分利用主机外壳空间,自制铝合金牛罩。把电源牛、输出牛放到了一起,虽然有人说这样会有一些干扰,但是实际试听中是完全听不到的,还有就是电脑主板会有一些干扰,也是听不到的。这是我做了第三台6N2推6N1了,对比测试基本一至,我的担心是多于的。也许是我配了全固态的原因吧。这也是我在办公室的主要设备了,原来是台机加胆机直接淘汰,现在就一台OK。
    推日本丰达的全频迷宫小箱,中高音非常好,清澈耐听,低音免强,有点踩不到底的感觉。小胆机小箱不占优势,主要是人声好就行,以人为本。
    电脑配置也足够我用了,C1037U、4G、240GSSD、千兆网卡、无线WIFI、音频输入输出、RS232、6USB、VGA、HDMI。完全够了。
    胆机侧与电脑侧之间加了铜屏蔽层,其实加与不加听不出任何区别,加上了,会更安心一些。胆机电源可以手动开关,也可以随电脑开关,电脑开关优先。
    先上图吧,有什么漏掉的再补上
1513838435539.jpeg 1513838444840.jpeg 1513838455049.jpeg
制作过程图片
IMG_8016.JPG IMG_8020.JPG IMG_8021.JPG IMG_8024.JPG IMG_8025.JPG IMG_8026.JPG IMG_8035.JPG
IMG_8008.JPG IMG_8010.JPG IMG_8050.JPG IMG_8054.JPG IMG_8055.JPG IMG_8057.JPG IMG_8063.JPG IMG_8189.JPG IMG_8190.JPG

补充内容 (2018-1-3 08:57):
手书的字条与已完成的作品同在一幅中的照片补发发在16楼了

评分

bg4jkl 发表于 2018-1-1 08:30
我做的四合一焊台,集恒压恒流电源、充电、USB供电、白光焊台

看着好俊朗,耳目一新。
回复 支持 0 反对 1

bg4jkl 发表于 2018-1-1 08:28
大家说应该起个什么名称

电脑二字放到DIY后面或去掉,叫做DIY电脑多媒体胆机或DIY多媒体胆机可好?

很漂亮也很精致

北极兵 发表于 2018-1-1 15:46
电脑二字放到DIY后面或去掉,叫做DIY电脑多媒体胆机或DIY多媒体胆机可好?

不知道名称还能不能改了呀

谢谢你

请阅读参赛注意事项的第一条:http://www.crystalradio.cn/thread-1571355-1-1.html
并补充要求的照片,谢谢!
回复 支持 1 反对 0

谢谢你

作品名称不合适,我还以为是一台电子管电脑呢

非常好!加分鼓励!
线路图画的非常好,请问楼主,是用什么软件画的?谢谢了

北极兵 发表于 2017-12-29 19:40

有同感,理解了感觉很容易误导大家。看了也以为是电子管电脑,其实跟电脑没啥关系。

第一张右边露半个脸的,带指针表头的设备是什么,电源?看着好漂亮

北极兵 发表于 2017-12-29 19:40

大家说应该起个什么名称

南国黑豆 发表于 2017-12-31 08:50
第一张右边露半个脸的,带指针表头的设备是什么,电源?看着好漂亮

我做的四合一焊台,集恒压恒流电源、充电、USB供电、白光焊台