矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

投诉阳光123(UID: 49381)会员违规“拒绝中介”

关闭 [复制链接]

投诉阳光123会员,因为该会员在〓器材友情交换〓发“一台海燕D322电子管收音机”信息,本人要求淘宝交易其说沒有淘宝而拒绝,再要求走中介交易仍然被拒。
    本人申请处理要求是维持中介交易,但必须对卖家处罚扣分,按生牐主权限处理。
    附投诉事由链接http://www.crystalradio.cn/forum ... ;page=2#pid18254086

交易帖信息

交易帖信息

站内信信息

站内信信息
其实在这纠纷的帖中,主帖从26楼至30明面上看上去已很清楚了,多说无益,给阳光坛友二天时间与各方进行勾通解决处理。

评分

回复 支持 1 反对 0

买家在28楼喊中介后,卖家直接确认:按1楼所说200元出运费自理,卖家就不存在任何问题,为什么不跟帖确认呢?其它都是浮云。
回复 支持 1 反对 0

已入帖提醒楼主。

hs9111   
关于您在“一台海燕D322电子管收音机”的帖子
请问有没有修理换件过?如未修理换件都是原件的话我要了,包邮包完整到货,220元可以,请走中介、淘宝哪一样。
4 小时前
菜单
hs9111   
关于您在“一台海燕D322电子管收音机”的帖子
外壳开裂等品相不太好的问题就不多说了,只是近期发烧电子管,就是想整些老机玩玩而已。
4 小时前
菜单
hs9111   
走中介吧,发安徽黄山应当与江浙一个价才是啊。
2 小时前
菜单
您   
安徽要比江浙贵10元左右,中介太麻烦,先款交易,介意的话可退出,安徽的话你付190元,运费到付。
2 小时前

先在帖子里说淘宝或者中介,我说没有淘宝,也告诉价格了,他再短信告诉我220元包邮给他,这不是砍价吗?我有权不出给他吧。

(1).如果在卖家确认标准语“要了”、“我要了”之后,第二个买家要求中介卖家不予认可的不算违规。
       (2).虽是第一标准语,但在卖家确认后买家短信、旺旺或QQ等形式砍价或变相砍价的卖家不予认可的不算违规。
    5.  对于淘宝交易的特殊说明:因考虑到许多买家和卖家由于多种原因没有淘宝或根本就不了解淘宝交易的特殊原因,对于买卖双方任何一方要求进行淘宝交易的,由买卖双方共同商议解决,如达不成协议则自动取消此次交易,买卖双方不认做违规,交易顺序顺延。

hs9111   
我没有退出,你不能给别人啊!
1 小时前
菜单
hs9111   
这样做失信于人呐。
1 小时前
菜单
hs9111   
无非是多个10元运费,走中介也是按论坛规矩来的,你得给一个说法吧。
1 小时前
菜单
您   
我沒有失信,我们在谈价格,有人按我出的价格要我只能给他。我也告诉你了先款交易。
1 小时前

hs9111   
我要求中介,你不能拒绝才对啊,是不是?
1 小时前
菜单
hs9111   
不存在谈价格啊,对不对,无非是运费江浙和安徽的问题,德邦运费到江浙皖都一样。主要问题是你不愿淘宝
、中介交易才是最根本的原因,责任在你是不能改变的。
1 小时前
菜单
hs9111   
你可以退掉苏州买家款,我们继续中介走完交易比较好些。
1 小时前
菜单
hs9111   
相信你是值得信赖的好卖家。
1 小时前
菜单
您   
中介现在不是第一标准语,再一个这个帖子也不是第一天发的,不是我不能拒绝,我在回帖里跟你说了先款交易,介意绕行。
1 小时前
菜单
hs9111   
你考虑一下吧,不要因为这点小事双方不愉快。明天等你回复,我还要接孩子。
1 小时前
菜单
您   
机器己出了,现在我说什么也没用了。
1 小时前
菜单
您   
刚刚看到你说的运费的事,你说安徽的,我是山东的,我们两地德邦运费不一样,我在帖子上说的明天江浙220元包德邦,其它地方付190元,运费到付,有坛友按我上面说的要,我只能给他了,我还是说我在回帖里说了,我没有淘宝,只能给你支付宝或农行,你就怀疑我没有货。
半小时前
菜单
您   
你是在变相的在我砍价,想让我220元也包德邦给你。
半小时前
菜单
您   
你发的短信给我要220包邮给,在帖子里中介或淘宝,我帖子里写的明白江浙220,其它到付,我有权拒绝你,变相砍价。
半小时前

版主,所有的短信内容都在这里。

说的再多无非是不走淘宝、中介,这是核心问题!!!站内短信是时间关系弄清楚:先要220同江浙包邮,卖家未回复就算了,直接要了走淘宝或中介,然后就是卖主所发的一切,网上信息是不会变更的,只说明卖家没有按论坛规定办,淘宝、中介要的不得拒绝之规定!!!
说一千道一万,卖家不走淘宝、中介而要先款后货,其它原因和结果不想猜测,论坛自然会依规办理。

交易区关于中介和淘宝的补充规定:“对于规则赋予的其他有关鼓励和支持“中介”和“淘宝”的内容忽视了。。。。。。甚至于给了有些居心叵测的人钻了空子,使一些会员蒙受了损失。。。。。。”
1.对于规则中第一优先标准语,“要了、中介”、“我要了,中介”在次序上要优于“要了”、“我要了”、“要了,淘宝”、“我要了,淘宝”。
2.  标准语:“要了”、“我要了”、“要了,淘宝”、“我要了,淘宝”等同。

3.买卖双方任何一方明确要求走“中介”交易的,另一方不得拒绝

万物皆因果,按规矩办事会出现此类事情吗?卖家承担一切后果、承担责任更理所当然的,也是回避不掉的!

为了共同维护论坛,只想反映这一事实。

如题——问题的关键!

如题——问题的关键!

阳光123 发表于 2017-12-25 22:33
先在帖子里说淘宝或者中介,我说没有淘宝,也告诉价格了,他再短信告诉我220元包邮给他,这不是砍价吗? ...

请注意时间顺序关系。

hs9111 发表于 2017-12-26 09:07
请注意时间顺序关系。

我不用看时间,只能和你说变相砍价,我在回帖里价格写的很明白,你要220包邮给你,你中介我答应的话,我就要220包邮给你,所以我有权拒绝你这种有条件的中介。