矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助MP3的固件刷机操作

我有一款月光宝盒MP-E5826的MP3播放器,已使用多年。入冬后空气干燥,经常受静电打火而造成机器死机。一般,重启后能恢复正常。但最近一次,出现显示界面混乱,不能进入正常程序。取出电池后再次装入也无用。经网友指点,可能需要重刷固件,现在固件也在网上找到,只是刷固件从没搞过,不知如何下手。烦请热心朋友能写出具体步骤,以便按葫芦画瓢。是否需要先下载刷机的驱动程序,然后再做后续操作?已是老人了,但还有一颗与时俱进的心,请高手予以支持。谢谢!

要先下载驱动程序,然后把MP3通过USB线连接到电脑上,通过刷机程序线刷,应该有教程的呀。

mengxinyuan1986 发表于 2017-12-11 10:31
要先下载驱动程序,然后把MP3通过USB线连接到电脑上,通过刷机程序线刷,应该有教程的呀。

谢谢你的答复,此驱动程序有名字吗?网上能搜到吗?还烦请再告知。还有教程的名字,以便搜寻。再次谢谢。

zhangwp50 发表于 2017-12-12 09:12
谢谢你的答复,此驱动程序有名字吗?网上能搜到吗?还烦请再告知。还有教程的名字,以便搜寻。再次谢谢。

下载个驱动精灵试试.

搜索:月光宝盒MP-E5826固件
不过以前的MP3固件很难找到了,很多固件包里就有驱动和教程。

如果是静电死或重启问题,重刷改善不大。刷好遇静电还会出问题。

huiaike222 发表于 2017-12-12 10:32
搜索:月光宝盒MP-E5826固件
不过以前的MP3固件很难找到了,很多固件包里就有驱动和教程。

固件已经找到,现在正在找固件的驱动程序。谢谢你。

mengxinyuan1986 发表于 2017-12-12 10:14
下载个驱动精灵试试.

好的。谢谢你。

l3555019 发表于 2017-12-12 13:50
如果是静电死或重启问题,重刷改善不大。刷好遇静电还会出问题。

现在是死马当活马医。如果学会了方法,再出现问题就再刷机。