矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

请问大师们,5000w的环形变压器,可以做可调电源吗,输出电流200a

我是环保人士,也比较穷哦,认为如果是日常电路实验用,没有必要搞那么大的功率.
主要是电费贵,5000W环变,按96-98%的效率,接上电初级静态电流的功耗有100-200W了,10个时时就1-2度电.
一天下来空载的电费就差不多1元钱了,1元钱按目前3元/斤的大米,可以买大米3两多煮稀饭,吃一顿稀饭了
回复 支持 2 反对 0

一天下来空载的电费就差不多1元钱了,1元钱按目前3元/斤的大米,可以买大米3两多煮稀饭,吃一顿稀饭了
我又忽然想到一个问题,做稀饭的话加水是多少?多加点水份(如GDP)吧,够我们村里5000人喝一顿了米汤了?但是煮好这些稀饭,用电炉什么的又要费不少电.......

线性电源上千瓦的很少见,常见也就30v5a10a的,体积也很巨大。如果是开关电源或者自耦,那是轻轻松松。

5000w,别是自耦变压器,应该就行

用途是什么?

我只在乎你0406 发表于 2017-12-9 21:46
我现在手里有一个环形变压器,初级1*6扁铜,次级3根2*5扁铜并绕,通市电空载80ma.初级是180圈,220v转26v的 ...

5000VA环形变压器空载电流80毫安?可能吗?有些不相信,

杨家大少爷 发表于 2017-12-14 11:15
我是环保人士,也比较穷哦,认为如果是日常电路实验用,没有必要搞那么大的功率.
主要是电费贵,5000W环变,按9 ...

即使我们都富有了,你的态度还是要给个大大的赞!

sw5188 发表于 2017-12-9 14:45
昨天古董市场淘到一只金碗,据称是皇帝用的,我能拿来盛饭吗?

按“宿命”论,直接用是万万不可的,会压不住,一般供起来较妥。赝品除外

矿石大男孩 发表于 2018-6-6 09:02
5000VA环形变压器空载电流80毫安?可能吗?有些不相信,

我的2400W,68MA。。。