矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: solowar

厂子里安装监控 请教一下大家

世佳电器 发表于 2017-12-7 09:32
没技术含量 简单 我帮一个小厂子装过一个4个头的,一个POE电源 一个POE交换机 一个普通硬盘录像机 4个头 ...

谢谢  , 是不是只用一根网线 搞定一个摄像头

solowar 发表于 2017-12-7 10:07

是的 ,,,

好谢谢 !!

上面几位朋友都提到距离比较远,那就在监控点都比较近的地方装交换机,然后从交换机拉一条去外网路由器,没有外网就接去录像机。室外一定要用室外好线,零售价在1.5以上的.55铜线。线不好的会不稳定。7.8十米没有问题。网上很多店售价比我们经销商拿价还便宜,注意了。

solowar 发表于 2017-12-7 10:07

如果是国标质量好的纯铜网线,50米以内POE直接供电应该问题不大,因为现在的摄像头都带红外线功能,如果网线太长或者劣质网线,晚上红外发光管启动之后摄像头就不正常了,远距离的摄像头得做好就近取电的思想准备

askmeqq 发表于 2017-12-7 08:33
lusdlyf  小时候  谢谢 两位 受教了。从没弄过光纤,但一套设备不便宜吧。。我们这也要安装一个,从监控 ...

如果长远打算两个厂子用光缆联通,就用和小拇指差不多粗的光缆,厘米有四芯的,12芯的等等,价格也不贵,但是两头要用专用的机器熔接,叫“光纤熔接机”,这东西现在便宜了,也得一万多块一台。一般都是找关系给接一下。

现在流行的一种“皮线光缆”,就是现在接家庭光猫的那种,淘宝有买的,两端都是做好头子的,50米,100米,200米,400米都有,不贵。两个厂子一边加一个光收发器就行了,单纤收发器是成对使用的,一个是1310波长,一个是1550波长,必须配对使用

评分

回复 支持 1 反对 0

lusdlyf 发表于 2017-12-7 17:35
如果长远打算两个厂子用光缆联通,就用和小拇指差不多粗的光缆,厘米有四芯的,12芯的等等,价格也不贵, ...

谢谢老哥, 您赶上百科全书了, , 我准备在监控头附近加个交换机供电的方案,这个应该比较简单好操作,一共装8个 ,近点的不用 远点的用。

solowar 发表于 2017-12-7 08:09
谢谢 老哥 ,  没有网络的话 安数字监控没问题吧?  100多米的话 用poe供电稳定吗, 我想自己买了设备给 ...

给监控设备连上互联网络,目的是在另一个有网络的地方或者手机上就你查看监控画面。
数字设备是一种从采集,传输,存储的模式方式。

看看工作简单,没有啥技术含量,实际上自己做做还是很辛苦的!布管子拉网线要漂亮就要花时间和精力,做出来很容易,做的漂亮稳定,就难了!

我爱收音机 发表于 2017-12-7 17:53
看看工作简单,没有啥技术含量,实际上自己做做还是很辛苦的!布管子拉网线要漂亮就要花时间和精力,做出来 ...

确实是这样

用光纤,大华的设置用手机查看比较方便

上个月给一个娱乐会所装一套小型数字监控系统,主要材料包括网线400米、摄像头8只、电源线300米、线管250米、户外立杆两根、交换机两台、录相机、显示器等等,一个人起早贪黑干了足足5天,穿墙打孔、布管穿线累得个半死。

丰色者 发表于 2017-12-8 17:29
上个月给一个娱乐会所装一套小型数字监控系统,主要材料包括网线400米、摄像头8只、电源线300米、线管250米 ...

现在价格也比较透明,报价很低了用户还以为赚了他几百万似的,使用当中遇到一点点问题也得打电话叫过去,赚钱不容易啊!

要效果好的 当然海康大华了   能看人影的720P 雄迈等大路货50-60元个   会夹网线就行