矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

厂子里安装监控 请教一下大家

要求是要清晰的, 各个监控的位置离得挺远, 是选哪种监控头  监控机 ?  另一种情况是   如果没有网的话 选哪种。   还请懂监控的朋友指点一下

askmeqq 发表于 2017-12-7 08:33
lusdlyf  小时候  谢谢 两位 受教了。从没弄过光纤,但一套设备不便宜吧。。我们这也要安装一个,从监控 ...

如果长远打算两个厂子用光缆联通,就用和小拇指差不多粗的光缆,厘米有四芯的,12芯的等等,价格也不贵,但是两头要用专用的机器熔接,叫“光纤熔接机”,这东西现在便宜了,也得一万多块一台。一般都是找关系给接一下。

现在流行的一种“皮线光缆”,就是现在接家庭光猫的那种,淘宝有买的,两端都是做好头子的,50米,100米,200米,400米都有,不贵。两个厂子一边加一个光收发器就行了,单纤收发器是成对使用的,一个是1310波长,一个是1550波长,必须配对使用

评分

回复 支持 1 反对 0

海康威视是主流,想装多少个摄像头就买相对应的硬盘录像机,摄像头都是数字的,100米以内通过网线,超过100米就得用光纤传输,一头一个光收发器,摄像头200万像素就差不多了,可以去淘宝看看,有的卖家也会帮你选配,线路铺设和摄像头安装是个技术活,得找人帮忙,对了,现在的数字摄像头都支持POE供电,进距离的话摄像头那里就不用安装电源了

现在都是数字头了,距离太远不好选。20米内距离用4mm的。在远就用6或者8的镜头。再大的镜头范围有点小了。海康的录像机软件有点麻烦,中维的比较傻瓜好用。摄像头一分钱一分货各品牌都差不多。要毕竟清晰上500w的 唉都是虚表的实际达不到。大华的也不错。至于布线距离远就分区域用poe交换机叠层过去

在网上找大品牌的,有信用的公司。一般在当地都有代理的。找到代理商,什么问题都可以解决。

lusdlyf 发表于 2017-12-6 22:27
海康威视是主流,想装多少个摄像头就买相对应的硬盘录像机,摄像头都是数字的,100米以内通过网线,超过100 ...

谢谢 老哥 ,  没有网络的话 安数字监控没问题吧?  100多米的话 用poe供电稳定吗, 我想自己买了设备给他安装

小时候 发表于 2017-12-6 23:01
现在都是数字头了,距离太远不好选。20米内距离用4mm的。在远就用6或者8的镜头。再大的镜头范围有点小了。 ...

谢谢    叠加的方式好捣鼓吗

un-cn 发表于 2017-12-7 04:19
模拟的早淘汰了,同轴高清也废了,必须数字的。

是 数字的确实清楚

ye123 发表于 2017-12-7 00:33
在网上找大品牌的,有信用的公司。一般在当地都有代理的。找到代理商,什么问题都可以解决。

谢谢

lusdlyf  小时候  谢谢 两位 受教了。从没弄过光纤,但一套设备不便宜吧。。我们这也要安装一个,从监控取线接个交换机再延长约70米另一个厂房用。。

用poe交换机+网络poe摄像机,距离70米以内绝对可以,6类线最好耐拉,传输距离远,要省钱就上超五类,但是线不耐拉,机器大华海康都可以,硬盘用希捷的。

我爱收音机 发表于 2017-12-7 08:35
用poe交换机+网络poe摄像机,距离70米以内绝对可以,6类线最好耐拉,传输距离远,要省钱就上超五类,但是线 ...

超过70米可以吗?  如果安装8个poe头   ,用个8孔的监控机   还用poe交换机吗?  

solowar 发表于 2017-12-7 08:43
超过70米可以吗?  如果安装8个poe头   ,用个8孔的监控机   还用poe交换机吗?

POE交换机还提供供电作用吧,好像必须的

世佳电器 发表于 2017-12-7 08:53
POE交换机还提供供电作用吧,好像必须的

谢谢  只要不是技术含量很大的话 就好说

solowar 发表于 2017-12-7 09:11
谢谢  只要不是技术含量很大的话 就好说

没技术含量 简单 我帮一个小厂子装过一个4个头的,一个POE电源 一个POE交换机 一个普通硬盘录像机 4个头子搞定