矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 靠妮蟆鸟

我也发一个电磁炉的修理

电磁炉是真心不好修啊,要不上价,一返修就赔了,美的好多低端电磁炉就是这样,铝线盘。电流检测康铜丝易开焊,显示正常不加热,

yfj 发表于 2017-12-6 23:10
电磁炉是真心不好修啊,要不上价,一返修就赔了,美的好多低端电磁炉就是这样,铝线盘。电流检测康铜丝易开 ...

我只是一个汽车电器维修工,但是我爱好电子电器,这些个也是去废品收购站看到废的电磁炉给老板一到二个面包车的马达吸力开关换来,自己修理好的,多数给朋友了。。。。。。现在这些个电磁炉都是自己使用的。。。。。。哈哈哈。。。。。。

评分

靠妮蟆鸟 发表于 2017-12-7 06:59
我只是一个汽车电器维修工,但是我爱好电子电器,这些个也是去废品收购站看到废的电磁炉给老板一到二个 ...

感谢您无私分享维修电磁炉的经验,说起来惭愧,我虽然是版主但职业是电工,修好的电磁炉也不多,也有修不好最后放弃的,标记下,有时间慢慢学习。
       但是有点建议给您提一下:不建议以身试电,另外,这里也有不少初学者,他们对电工安全操作知识不见得那么精通,所以说我担心会误导初学者,把您的图片中用手接触电路板的照片都给剪掉了。
            最后综维专区动力车版主和我,以及来综维专区的所有坛友向您表示衷心的感谢,希望以后您能多多发这类维修帖子,我会尽我最大努力支持您。

MABOWEN 发表于 2017-12-7 15:52
感谢您无私分享维修电磁炉的经验,说起来惭愧,我虽然是版主但职业是电工,修好的电磁炉也不多,也有修不 ...

首先感谢您对我的肯定,我万分感谢!再一个您还是对C1KS这类在线UPS可能了解不够,这个C1KS如果用在维修家电上是最佳电源,首先它是纯正弦波形的220伏的交流电,它的误差在+-%0.05,它是用36V电源供电而逆变成220V的电源,它的每一个相线都不接地,故对地不存在电压,所以我用这个做电源维修已经用了好几年了,包括汽车电器、以及家电维修都是用这个做为电源的,它的好处非常多。。。。。。我现在的电脑用一个C1KS,为了邻居、朋友、以及客户维修家电以及维修汽车电脑用的一台C1KS。不满您说因为我是汽车电工,我这里有的是汽车电瓶,故不缺电瓶。。。。。。

我要不另开一个维修贴维修C1KS的的帖子让大家了解一下在线电源。。。。。。

早期的美的电磁炉都是铜线盘的,近些年各大厂家都清一色用铝线盘了,不存在真假的问题,厂家降低成本和售价只希望产品寿命缩短让你坏了快快的继续买新的

BAIWEI007 发表于 2017-12-7 18:58
早期的美的电磁炉都是铜线盘的,近些年各大厂家都清一色用铝线盘了,不存在真假的问题,厂家降低成本和售价 ...

我说为什么现在人们使用的美的电磁炉怎么出现铝盘?我当是出现山寨的美的电磁炉。。。。。。

MABOWEN 发表于 2017-12-7 15:52
感谢您无私分享维修电磁炉的经验,说起来惭愧,我虽然是版主但职业是电工,修好的电磁炉也不多,也有修不 ...

就是这个。。。。。。12V的,逆变正常。。。。。。

我觉得干什么工作都是安全第一,切莫违章操作。也许是在强电行业做久了,胆子越来越小,自己亲身经历或者听说的事故太多了。我记得05年我去安监局考电工上岗证,当时有播放事故现场录像和照片,真是惨不忍睹。安监局的老师讲:看到这些画面害怕不害怕?害怕就对了,这就是违反电工作业制度,违反安全操作规程的后果。所以我说不建议您发用手触摸板子的照片,也不建议您以后这么做。俗话说不怕一万就怕万一,万一形成回路,那可是严重后果。而且这样很容易误导新入行的新手,不建议这么做。

评分

MABOWEN 发表于 2017-12-7 20:04
我觉得干什么工作都是安全第一,切莫违章操作。也许是在强电行业做久了,胆子越来越小,自己亲 ...

谢谢您的提醒。。。。。。

靠妮蟆鸟 发表于 2017-12-7 18:45
我要不另开一个维修贴维修C1KS的的帖子让大家了解一下在线电源。。。。。。

支持支持! 我等着

现在美的  什么都不行了,以前小家电都不错,现在全是垃圾了 一晚一度电,就知道了,变了

江西老表 发表于 2017-12-8 07:25
现在美的  什么都不行了,以前小家电都不错,现在全是垃圾了 一晚一度电,就知道了,变了

看来美的的家电现在不能买了。。。。。。

楼主应该接着写,怎么了?

xxcd 发表于 2017-12-29 12:59
楼主应该接着写,怎么了?

有心德了继续。。。。。。