矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

小小的建议,盼管理员进来看看

尊敬的管理员,版主您们辛苦了:建议卖家也应该有选择买家的权利,我卖的对讲机,虽然说是配件,但是发出的是开机收发都正常的(我发货都有录像,测试记录和标记),买家到手说机器有问题,避免论坛出现不和谐,我答应给他换货,发回来里面的机芯被换掉了,他说要其它品牌,我按照他要求的又发了一次,结果还是把我的机芯换掉退回,避免发生矛盾,我就和买家商议,退款吧,我把买家发回来的运费也付了,这事就解决了;

还有买充电头的,我说是好的,可以正常充电的,买家收到货,就说电流不够,我卖的一元一个,,还有几十个耳机我打包卖15元,买家收到货,说有的两边声音不均匀,有的打电话不送话,还说没有一个是真品,那个品牌真品700多元一个,就不多说了,在矿坛几年了,我就遇到这样几个人,,我不想和他做任何交易,但是他还是会喊标准语,我怎么办?特向管理员和版主赐教!    衷心谢谢您们.

评分

回复 支持 2 反对 1

大家好,

大家说的各有各的道理,大家也都没有错,处理问题应站在中立角度考虑问题,更为重要。

楼主所阐述的问题在交易中很常见,任何时候任何地方都有有极品的岀现,生活中很多人活着就靠算计,钻空儿子,占便宜为常态,否则不舒服。这种可耻的行为被自己认定为聪明。个人的德行,品质与自身的素质,这些看似普通却能影响人一生与家庭的的一些人生瑕疵足够在不知不觉中毁掉人的所有…恰似这样的行为导致的某些不规现象靠约束是无法避免的,更无法杜绝,不管是国法还是版规规的纳入,都是考虑适合大多数人群而制订,一些细微的东西靠自己品徳约束。就像门上的锁,对于君子就是"锁",对于小偷,再好的一把锁,也是无视一一一

所以请交易时尽量选择坛子中的"中介"方式,进行交易,相信在我们共同的努力下,这些钻空儿子,到手刀,的问题会逐渐减少!

祝福所有参与交易的坛友们能平和心态交易,不纠结,想解决一些个人无法完成的问题,需要"我们大家"的共同努力才能做到,!合作很重要!

评分

回复 支持 1 反对 0

喜欢矿石 发表于 2017-12-2 06:02
大家好,

大家说的各有各的道理,大家也都没有错,处理问题应站在中立角度考虑问题,更为重要。

感谢称职的版主,我佩服您,您说的我心里很开心,但愿那些钻空子,靠算计的人,请自重,阳光下交易大家开心,投机取巧葬送人生价值.

评分

boss视线 发表于 2017-11-29 19:15
买家可以选择卖家,卖家绝不允许选择买家:
保护法明确:消费者享有自主选择商品或者服务的权利。
保护 ...

谢谢您的解释,我说的买家和您说的买家不是一回事.和我交易过的坛友应该知道,我是如何售后的,我愿意赔本,赔运费,也要让坛友开心.我不想交易的是指那些想花萝卜的价格买到人参的买家.还有换机芯退货的人,我不想和他们做.淘宝里也可以把那些人拉入黑名单,难道淘宝也错了.

这么爽,卖贴在哪里?我也去爽一下。

居然有这样人。那个帖子了

fljd 发表于 2017-11-29 11:45
居然有这样人。那个帖子了

我要遵守坛规,只是建议能选择买家,我不想把那几个人公布出来,卖家会遇到他们的,买几次货,就会挑几次毛病,这里老年人很多,99.99%都是好样的,所以我喜欢在这里.这里很和谐,实际想想,在阳光下赚钱开心,用尽邪念来找毛病,你难道不累吗?如果我帖子里描述是好的,您收到是坏的,我全责,我负责来回运费,给您退货.

还有一个卖家买我一元一个的充电头,下面是他说的话:电源买亏了,标称的是5V1A,到手测试:电压5.2V,电流只有0.99A....请您记住:萝卜价买不到人参!!!萝卜价买不到人参!!!萝卜价买不到人参!!!二手的参数我真的没有办法保证,请你理解!!!

扒衣广场 发表于 2017-11-29 12:41
我要遵守坛规,只是建议能选择买家,我不想把那几个人公布出来,卖家会遇到他们的,买几次货,就会挑几次毛病, ...

支持,有些买家确实不讲道理。

boss视线 发表于 2017-11-29 18:50
我觉得在公共场合,不能凭个人意愿、凭个人想象去做事。
就好像你在天天坐车的公交站,你不能因为你想做早 ...

遵守法律,遵守坛规这个是必须的,任何人都要遵守!我在公共场所卖东西,我有没有权利不卖给你?难道这个也违法吗?我只是建议,没有其它任何的意思.只是说说个人的想法.我没有任何的权利来要求更改坛规.坛规是很多管理员版主深思熟虑才制定的,任何人必须无条件的执行.做事必须遵守法律法规,绝对不能违法乱纪,做生意在不违法不违规的前提下,买家可以选择卖家,那么卖家就不能选择买家吗?我就是不懂才请教的,谢谢.

应该能这样处理,把他拉进你的黑明单,他就不能再在你的卖贴中回复了!!!

支持楼主;

楼主遇到的买家确实过分了,支持楼主!