矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 无敌吴刚

红白机伤电视机,是什么原因?

lusdlyf 发表于 2017-11-28 18:21
主要是游戏机的射频输出功率太高,不符合标准,一家玩游戏周围邻居家都能收到信号。录像机的射频信号都是符 ...

是啊!楼主觉得这是个合理的答案。输入功率过大导致电路过载而损坏。估计是!

我心为海 发表于 2017-11-28 18:31
我一般都是把射频信号用电线引出来,放在接受天线附近,就可以收到了,没存在这种事情

哈哈!这样也可以?这没试过。都是有什么就正正规规地用。

海峰 发表于 2017-11-28 18:51
反向AGC的优点是所需控制功率小,对增益一频率特性影响小。缺点是AGC电压引起的非线性失真较大。

不明觉厉啊!

陰陽王 发表于 2017-11-28 19:50
当年的确有这种现象,黑白电视机玩儿过游戏机之后图像噪波点就会增多,个人认为应该是影响了自动增益控制电 ...

哈哈哈!看来楼主所遇到的不是楼主的错觉,又或者特殊例子。这现象当真存在的啊!!!

我也玩过红白机,以前rf接的老电视,当时没发现有什么影响

估计是游戏机的射频线漏电,连接电视机致其机内电容等元件击穿,漏电增大导致接收性能下降。我见过很多当时的山寨红白机,电源适配器不符合国家标准使射频线带电,当时可能也没有什么标准吧

senlin12345 发表于 2017-11-29 14:17
我也玩过红白机,以前rf接的老电视,当时没发现有什么影响

一直用来玩游戏没有问题,就是感觉到玩过游戏之后,再接电视信号,发觉接收信号不怎么好了!或许楼主玩的是山寨机,才会有此问题?!??

铜矿 发表于 2017-11-29 15:09
估计是游戏机的射频线漏电,连接电视机致其机内电容等元件击穿,漏电增大导致接收性能下降。我见过很多当时 ...

那个时候用的都是工频变压器,估计没什么高压串过来。可惜回想不起当初的那种变压器是怎么绕的了!应该是不会次级带市电的吧??山寨一切皆有可能

玩坏了二台电视

这算不算小时候的一个黑坑

1。小时候家长都不希望你玩游戏机,肯定很多理由的,坏电视机是其中之一。
2. 天线头拔插多了接触不良肯定有的。
3。以前电视机调台是机械调的。很多都是调到了A频道再看B频道再放回A就会有雪花。要拍几下才好的
这样游戏机就是最好的背锅侠

8093197 发表于 2017-11-29 22:59
玩坏了二台电视

…可怕!怎么玩坏的?就是像楼主所描述的那样吗?

逍遥客 发表于 2017-11-30 23:05
红白机当时多数人玩过,我前段时间意外得到了一台,现在还在玩,以前黑白机玩游戏机也是一根射频线插在 ...

谢谢!您得到的是正品机吗?还是像楼主那种当年卖几十元的山寨机(当年还没有山寨这个名词哈)。楼主也在这件事纠结了很久很久!特别是现在有少少电子技术基础来看,感到很不可思议,一个信号能将机器的元件损坏,就像我们K歌时K坏音响一样神奇(我们经常笑说唱爆咪唱坏咪,感觉很容易的样子却事实上没怎么可能)。

无敌吴刚 发表于 2017-12-1 15:57
…可怕!怎么玩坏的?就是像楼主所描述的那样吗?

玩的时间长了,电视就收不到台了。