矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

谁知道三洋M2429原机磁头电阻多大的

如题  换了个磁头  录音声音小很多。原机到我手就不是原来的磁头了

220欧。。。。。。。

苏-27 发表于 2017-11-26 16:15
220欧。。。。。。。

没错,我记得也是。

苏-27 发表于 2017-11-26 16:15
220欧。。。。。。。

这么小的啊,,网上有的说是高阻磁头,让用220欧的立体声磁头两声道串联用。

用万用表x10   测量一下。。。

合肥德机迷 发表于 2017-11-26 17:09
用万用表x10   测量一下。。。

原机磁头已经没了,机器到我手时磁头就已经换了,放音电阻差点没问题,录音不行啊,

qyw0132 发表于 2017-11-26 16:52
这么小的啊,,网上有的说是高阻磁头,让用220欧的立体声磁头两声道串联用。

三洋磁头是短的,常规磁头装上顶磁带

磁头线接错也录音差,换过来接试试。

磁头内阻不能用指针表测,

在这方面是指针表的缺陷。

sandan 发表于 2017-11-27 16:24
磁头内阻不能用指针表测,

在这方面是指针表的缺陷。

为什么不能用指针表测?我都测过几次了,大不了消一下磁.难道数字表就可以?求解.

轻骑漫步者 发表于 2017-11-27 19:08
为什么不能用指针表测?我都测过几次了,大不了消一下磁.难道数字表就可以?求解.

就是你说的原因

过去高档的磁头是不舍得用指针表测得。

三洋2429录音机的原装磁头直流电阻接近500欧姆(以前给别人修理机器时测得,大约480欧姆左右),用现在生产的单声道磁头(直流电阻约200~300欧)换上效果肯定不理想,我更换时采用的是国产4240立体声磁头,头尾串接后直流电阻正好480欧姆,录放音效果很好。
        2429录音机的磁头是标准尺寸,直接代换即可,如能找到直流电阻接近500欧的单声道磁头更好。

另外不必担心指针表测完的磁头磁化,我测试过不少磁头(R×10Ω或R×100Ω),均未发生不良影响,实在担心的话,可以用一台交流抹音的录音机,置于录音状态,将被测试的磁头放在抹音头上即可消去剩磁(直流抹音头和恒磁抹音头不行,相当于充磁。)。也可用一只废旧机械电表的电压线圈,去掉铁芯,通入36伏以下低压(可用控制变压器取得)交流电,作为消磁器使用(注意通电时间在数十秒内即可)。

MABOWEN 发表于 2017-11-29 11:22
三洋2429录音机的原装磁头直流电阻接近500欧姆(以前给别人修理机器时测得,大约480欧姆左右),用现在生产 ...

谢谢我也感觉你说的这个靠谱,我拆了一个机器 的是540欧,感觉像是原机的,但是线后焊过。但是磨损太严重了不能用。记得三洋2429的磁头两个螺丝都是圆孔的,不像一般机器有一面是开口。这个机器 的磁头就是这样的。我买了个270欧的立体声磁头,等到了试试吧。

220欧的立体声磁头两声道串联,可以,前提是体积螺丝孔得对齐