矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xinjun5557

【参赛】“超级”上海312型七管四波段收音机

手艺好,赞一个!功夫了得!

TTFF-4不好找!做的很不错!但DIY的硬伤外壳是不好。

语音输入 发表于 2017-12-1 19:14
TTFF-4不好找!做的很不错!但DIY的硬伤外壳是不好。

您说得对。我正在想办法换一个壳子。

楼主的电感元件是个亮点,制作很精细,收音机灵敏度选择性都不错,双连如加缓动装置选台更方便。

smchun 发表于 2017-12-6 13:53
楼主的电感元件是个亮点,制作很精细,收音机灵敏度选择性都不错,双连如加缓动装置选台更方便。

感谢老师鼓励。正在做进一步的改进。

牛B,实属膜拜,家里有两台这样型号的收音机,状态都不好,没时间修,楼主自己做一台,想必对这机子吃透了,有时间了向您讨教

蓝城木鱼 发表于 2017-12-7 15:51
牛B,实属膜拜,家里有两台这样型号的收音机,状态都不好,没时间修,楼主自己做一台,想必对这机子吃透了 ...

朋友过奖了,请教谈不上,实践经验倒是有一点,我们互相交流切磋吧。

请教先行,如今那里可寻这线圈骨架

gmp 发表于 2017-12-9 03:24
请教先行,如今那里可寻这线圈骨架

这是链接——https://item.taobao.com/item.htm?id=18955994810

制作的不错,下了大功夫赞。

程权的学生 发表于 2017-12-9 08:46
制作的不错,下了大功夫赞。

感谢老师鼓励!

补充新内容:
换了一个红星504电子管收音机的机壳,与之作了相应的调整,具体见图片——

上海312型7管4波段收音机接收效果—在线播放—优酷网,视频高清在线观看
http://v.youku.com/v_show/id_XMzIyMTQzMjEzNg==.html

20171205_105447.jpg 20171205_105344.jpg 20171129_091742.jpg 20171205_145717.jpg 20171205_145743.jpg 20171209_213305.jpg 20171210_144215.jpg 20171210_144247.jpg 20171210_145836.jpg 20171210_150423.jpg 20171210_150626.jpg 20171210_150828.jpg 20171210_150853.jpg 20171211_055850.jpg 20171211_055800.jpg 20171211_092512.jpg 20171217_090846.jpg 20171217_090806.jpg

上海312型7管4波段收音机接收效果—在线播放—优酷网,视频高清在线观看
http://v.youku.com/v_show/id_XMzIyMTQzMjEzNg==.html

大工程,点大赞!

wd55 发表于 2017-12-19 15:18
大工程,点大赞!

感谢老师鼓励!

声音洪亮,收的台可真多。不知道楼主是在哪个城市?