矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Booooby

努力,465kHz亮点频标电路

乙猪 发表于 2017-11-22 14:45
用排针插排母,这样好不好??
现在玩arduino都是这样堆叠起来的。

您可真是正解我意。。。

我计划就是这样子的。。。

模块化,这个是向您学习的!!!

Booooby 发表于 2017-11-22 14:50
您可真是正解我意。。。

我计划就是这样子的。。。

互相学习。

CJA7819 发表于 2017-11-22 14:47
希望出套件或成品。

回复CJA7819老师,这个目前还在酝酿中哈,成功和失败的过程都会拿来分享

另外,出套件是非常难的,主要有两点:(1)无源晶体成本高,不好找,(1)双T滤波器云母电容真的很不好凑。。。

还发现B大大大大的三极管封装很有创意啊,对比之下才知道我的太简单粗暴了。

乙猪 发表于 2017-11-22 15:08
还发现B大大大大的三极管封装很有创意啊,对比之下才知道我的太简单粗暴了。

主要是考虑到焊盘大小间距的问题。因为我进行热转印和钻孔的时候,总是会出现小的差错,焊盘就不成型了。。

我是在原来的基础上,进行了修改的,就以2.54mm为网格进行的布局。这样子用塑封TO-92或铁壳管,都可以的。

总之,使用Layout,要不断切换网格,英制,公制,并缩放不同大小。。。

布线宽度我用的是1.2mm,比我以前用的1.5mm要小,正考虑是不是要加宽呢。。。

另外,频标的这三个模块里面,用的都是NPN双极性管,近20个,可够去库存了。。。

按照TO-92,E-B-C的方式来布局,B可以在左边。

当然,根据情况,有时B也要在右边,因此就要另设一个NPN的封装。

Booooby 发表于 2017-11-22 15:15
总之,使用Layout,要不断切换网格,英制,公制,并缩放不同大小。。。

我一般布线宽度要么是2mm,要么是0.8mm。
如果是让厂家打样,我觉得0.8mm布线是最漂亮的。

Booooby 发表于 2017-11-22 15:18
另外,频标的这三个模块里面,用的都是NPN双极性管,近20个,可够去库存了。。。

按照TO-92,E-B-C的 ...

我的就简单粗暴多了,T92,T220,都是一种,而且NPN,PNP通用:

评分

乙猪 发表于 2017-11-22 15:22
我的就简单粗暴多了,T92,T220,都是一种,而且NPN,PNP通用:

这样也很好!简单,适用性好!

DIY了一套电夹,用到LCR电桥上选电容。。。

评分

乙猪 发表于 2017-11-22 15:19
我一般布线宽度要么是2mm,要么是0.8mm。
如果是让厂家打样,我觉得0.8mm布线是最漂亮的。

线宽0.8mm厂家打样肯定没问题,自己热转印的话,感觉就比较伤神了。。。

这次准备同铜版纸来热转印,操作麻烦点儿,但是比较可靠。。。

Booooby 发表于 2017-11-22 14:43
老朋友,我想把1楼、52楼、54楼的电路最后合体,弄到一个仪器盒子里面(200*175*70mm)。

现在要考 ...

这个扫频仪和亮点频标,电流不需要很大,小变压器就可以了,双12V或双15V的10W变压器

Booooby 发表于 2017-11-22 15:30
线宽0.8mm厂家打样肯定没问题,自己热转印的话,感觉就比较伤神了。。。

这次准备同铜版纸来热转印 ...

建议弄好去工厂做,        十块或20块PCB大家分摊掉。又漂亮又花不了多少钱。

爱康木 发表于 2017-11-22 15:31
这个扫频仪和亮点频标,电流不需要很大,小变压器就可以了,双12V或双15V的10W变压器

谢谢爱康木老师的建议,我手里的都是大个头的变压器,要不就是小个头单15v的。

看来还要再备点儿 ,以后万一想弄个图示仪啥的,

照您这么说,78(9)MXX,甚至78(9)LXX  100mA这个应该也可以了