矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: pcj1972

led灯珠用什么替换

垃圾堆,其他都不划算

点石穴 发表于 2017-10-30 23:17
灯珠少了两颗流明是要降低的,你确定这只灯质量很好吗?不是所有恒流的灯都可以随便增减灯珠的。

'2、将坏灯珠短路,同时将好的那一串中也短路一颗,在灯板正极或负极线中串四个二极管,正宗的灯不串二极管也可以对付。这样就是流明降低点。'
在并联电路中,如果单路少一个灯珠你觉得是流明值降低点?这说明你对LED根本就不了解,甚至可以说对电路基础都没有掌握。就以楼主这个2并7串的LED灯为例子,其中一路烧一个灯珠,如果按照你的说法理解就是,如果是好的灯珠,坏一个灯珠短路它,形成一路7穿一路6穿也可以.只是亮度降低些?错!错!错!当这样处理有出现一个问题,就是恒流源输出的电流是恒定的,而少一个颗灯珠的一路由于阻抗的降低反而更亮了,而多一颗灯珠的一路由于电流的减小亮度反而会降低,需要注意的时候此时并联的这两路灯珠是等压的,这时候少了一颗灯珠的一路故障率会相对更高些。几乎所有的LED恒流源都有功率适应范围的,只要功率和输出电压范围在其范围内,恒流源都能正常工作。

luxu52 发表于 2017-10-31 20:21
'2、将坏灯珠短路,同时将好的那一串中也短路一颗,在灯板正极或负极线中串四个二极管,正宗的灯不 ...

我只是告诉楼主怎样正确的修理那只灯,减掉两颗灯珠变成6串2并流明是要降低的,你不用长篇大论分析,就没想和你讨论,还是把我上面说的看看清楚吧,只告诉你:从荧光灯到LED灯设计制造我做了20多年了。

点石穴 发表于 2017-10-31 21:38
我只是告诉楼主怎样正确的修理那只灯,减掉两颗灯珠变成6串2并流明是要降低的,你不用长篇大论分析,就没 ...

我只是探讨下电路的基本原理问题,把基础原理理解清楚很重要,至于你设计了多少年,是工程师还是泥腿子我并不关心,见笑了,呵呵…………………………

luxu52 发表于 2017-10-31 21:47
我只是探讨下电路的基本原理问题,把基础原理理解清楚很重要,至于你设计了多少年,是工程师还是 ...

你就慢慢理解吧,会清楚的。