矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 红蓝锭颜

数字功放板

bj雨过天晴 发表于 2017-10-28 21:09
玩过了,又回到模拟机了。
谈点感受:重点在开关频率;
1.低频无力,开关频率低,低频大功率时,无法提供 ...

还是好好的玩玩晶体管线性功放吧,数字功放从原理上就不行,但是在小功率需要电池而且对失真要求不太高的地方还是有市场的。

苏-27 发表于 2017-10-29 20:37
TDA8950可以,我用了三年了,代替电脑功放,高低音都不错,当然低音不是震撼那种,但中高音绝对胜出多数分 ...

您觉得TAS5508C+TAS5342A组合怎么样?想弄套回来搞

大家各有道理,谢谢大家,

scldisk 发表于 2017-10-30 19:15
您觉得TAS5508C+TAS5342A组合怎么样?想弄套回来搞

这电路功率小点,2*50瓦,数字功放功率有点虚,能到一半就不错了,不过用于电脑音响够用,508没用过,和商家问过,说高音不错,低音不行,也就没尝试,现在数字功放板不是很贵,一般200元以下能买上,即使不行损失也不大
回复 支持 0 反对 1

苏-27 发表于 2017-10-30 20:34
这电路功率小点,2*50瓦,数字功放功率有点虚,能到一半就不错了,不过用于电脑音响够用,508没用过,和 ...

书房就十个平,有10瓦也不错了,大动静是没那条件了,住的鸽子笼(高层密集型),现在听的数字功放就是高音细腻,中音有点亮,低音下不去,还蛮适合听装B音乐的(弦乐),特别是木吉他,听得有点醉

我淘宝买的800W电源一体的模块电路,推双12寸无源低音,直连功放低频输出,动态,发热,比原来的双三肯大管功放爽的多

评分

数字电路最适合就是推炮喇叭了,功率大,发热低,对高频的先天缺陷也不存在

这要看个人了,有的人就喜欢数字的数码味道……

大家的说法挺好的,论坛就是好,看来数字功放低音一般,板子到手我的改改,

TDA8950TH数字功放板到了,接上电和喇叭试机,唉太失望了,音质很一般,高低音不好,歌声还可以;换回我的STK4152-2,又在淘宝搞一块STK4151V试试吧,到时和大家分享

据参数看STK4152-2失真0,3%STK4151V为0.08%其它一样

红蓝锭颜 发表于 2017-11-11 11:35
TDA8950TH数字功放板到了,接上电和喇叭试机,唉太失望了,音质很一般,高低音不好,歌声还可以;换回我的S ...

就是歌曲的解析力不错,数字功放就是比较忠实的还原,缺少胆机那种偶次谐波失真(大家通常说的韵味)。喜欢那种味道直接上直热式单端胆机吧

感觉数字功放解析强些,低音多些,其他不如模拟的有味道。

可能是我的耳朵就适合向STK厚膜那样的声音吧,数字板就留着以后听吧

我想做一个50W左右的集成或者厚膜功放,不知什么型号的好,好像除了3886,7293,1875,8950,4151外,近些年没有新型高端的,那位朋友有给推荐一下,谢谢