矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: toyotu

现在生产的MF-47万用表就是个笑话

所有问题都有两面性,万用表,是拿来用的,不是玩的,好用就行,现在的万用表,好用实用,精度也还可以,价格平,有什么不好呢。如果拿来玩、或者满足心理爱好的。就买旧表。所以新表在玩家当中是个笑话,当在真正使用者眼中就好东西。

评分

回复 支持 1 反对 1

北极兵 发表于 2017-10-28 20:30
存在即合理,这句话算是个山寨真理!
时代在进步,质量监管体系里已经把指针表刨除在外了,它逐渐面临淘汰 ...

想想吧80年代47型表就100多元 现在不但没贵反便宜了

liangkan 发表于 2017-11-18 18:02
所有问题都有两面性,万用表,是拿来用的,不是玩的,好用就行,现在的万用表,好用实用,精度也还可以,价 ...

现实的新表性能指标真不是老表能比的。价格也不是完全由性能决定,况且不是同时代的产品,需求也大不同,楼主何以厚老薄新呢?
回复 支持 1 反对 1

washu 发表于 2017-10-29 00:50
永久我不清楚,在桂林,我时不时在街头看到车头画了个鸡头,车身写着 Phoenix 的单车的  而且我还知 ...

大神例证着实精准!永久凤凰都与时俱进了,不再生产老型永久凰车,想当年是结婚必备大件之一。坛里抱着老47表的坛友,明知不能再生产那样的表了,笑话新表意欲何为?我也有老表从来不用,并非珍惜,也从不鉴赏只做标本而己。新表除了价格低廉,性能不输老表有目共赌,好事啊。

不明白,为啥要抱着这个老古董不放,还要买新的,,诚然在测某几个参数时,机械表更直观一点,但现在数字万用表是发展趋势

fjzxx46 发表于 2017-10-29 00:12
最直接的判断法——凡是面板设计的花花绿绿的,都不是好东西。十个有十个是低质量的,不能买。

就像以前 ...

正如,老500表,又黑又笨,五大三粗,丑的到家,但绝对是经典的好表

来论坛也一年了,发现一现象,就是有些坛友属驴的,是真能犟啊,闲的蛋疼。我的观点:第一,什么指针表数字表老表新表,萝卜青菜各有所爱,喜欢就好。第二,一分钱一分货,现在几十元的47表普遍确实不咋样,作为工具来讲要求就是抗造,用的住,但也没法,只能矮子里拔大个,某宝中精挑细选了,什么某华某宇某川某优等等了

JHXC 发表于 2017-10-24 19:56
我是十几年前作为其他用途买过几块,表面没有你的那种过于粗糙的现象,记得不到三十元吧。这种廉价的表 ...

我用的和你的这块一模一样,算是垃圾中的战斗机吧

对本人来说这个垃圾品质47表对不起其价格,倒贴钱都不用。

来论坛也一年了,发现一现象,就是有些坛友属驴的,是真能犟啊,闲的蛋疼。我的观点:第一,什么指针表数字表老表新表,萝卜青菜各有所爱,喜欢就好。第二,一分钱一分货,现在几十元的47表普遍确实不咋样,作为工具来讲要求就是抗造,用的住,但也没法,只能矮子里拔大个,某宝中精挑细选了,什么某华某宇某川某优等等了

王胡子 发表于 2017-12-31 15:02
来论坛也一年了,发现一现象,就是有些坛友属驴的,是真能犟啊,闲的蛋疼。我的观点:第一,什么指针表数字 ...

用得着反反复复发回复相同的内容吗?

toyotu 发表于 2018-1-1 08:16

必须的,一定的,

toyotu 发表于 2018-1-1 08:16

关于老表,新表的问题,必须日日讲,月月讲,年年讲

这样的产品就是蒙一个算一个。

楼主搞一台黑金川或红金川用还是可以的,表头的线性,回零和升降变差还是可以的,我买过一次新的47表头,回零好,但是升降变差比较大