矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: toyotu

现在生产的MF-47万用表就是个笑话

北极兵 发表于 2017-10-28 20:30
存在即合理,这句话算是个山寨真理!
时代在进步,质量监管体系里已经把指针表刨除在外了,它逐渐面临淘汰的境地,其主要使用者是学生等非专业用途,质量没人管正厂也停产,都是非主流产品,还能要求更多?过去单位的DT830是资产,标签把后壳都糊满了,现在5位半都当工具用了,不算资产。汽车时代还能找到凤凰永久那样质量的普通自行车吗
跟紧时代脚步,淘汰了的东西别太纠结。 ...

这话说的好呀,有次我踩单车去损友家,他楼下一老头看我的单车,单手拎起来掂了掂,说你这破车咋那么轻,有 20 斤重么?质量太差了吧 以前我们踩那个老凤凰,质量刚刚的

下面这个据说 10 斤重,想来质量更差了

前几天世巡赛拍的,可惜世巡赛车队没拍下,速度太快了,破骚妮相机快门都按不下,我平时过这个铁道口都不敢开那么快,心疼轮胎和悬挂   只拍到后面这个打酱油的女子车队,不知道这些破单车有没有凤凰女士款单车重呢

评分

washu 发表于 2017-10-28 21:01
这话说的好呀,有次我踩单车去损友家,他楼下一老头看我的单车,单手拎起来掂了掂,说你这破车咋那么轻 ...

所以说,要跟上时代脚步。大神你说现在还生产凤凰永久和47表么?

最直接的判断法——凡是面板设计的花花绿绿的,都不是好东西。十个有十个是低质量的,不能买。

就像以前的“燕舞收录机”,花花绿绿的。
回复 支持 1 反对 0

北极兵 发表于 2017-10-28 23:39
所以说,要跟上时代脚步。大神你说现在还生产凤凰永久和47表么?

永久我不清楚,在桂林,我时不时在街头看到车头画了个鸡头,车身写着 Phoenix 的单车的 而且我还知道桂林的凤凰单车专卖店在哪 --- 本来说明天有空去拍个照片的,但那是个路口,不见得路过一定是红灯,想到你说的要跟上时代步伐,就直接用时代的步伐给你照片了 --- 百度地图

我想了个一下,凤凰单车依然在桂林这种边远山区都有专卖店,可能也许会有自己的网站?果不然:

再搜索下永久,居然也还活着,那些国产指针表品牌,你们不羞愧么?

凤凰单车或许还是不如我那个破捷安特,更不用说前面的喜玛诺,但比起国产指针表品牌,你们不羞愧么

评分

washu 发表于 2017-10-24 17:30
个人觉得开模还不如街边店卖的脚盆
++++++++++++++++++++++++
楼主这就是你的不对了,为什么你们要买中国 ...

他们说,国人要用国货才爱国,不然就是“汉奸”,我好怕怕的……哎!

永久自行车现在转型啦!前不久还出了几款复古车很不错,在上海还有永久CAFE,把咖啡和自行车俱乐部结合在一起,咖啡味道不错的说。

fjzxx46 发表于 2017-10-29 00:12
最直接的判断法——凡是面板设计的花花绿绿的,都不是好东西。十个有十个是低质量的,不能买。

就像以前 ...

知音难觅,握个手。

fjzxx46 发表于 2017-10-29 00:12

就像以前 ...

买机最怕度盘破,特此做个申明:度盘运输破,将向出售者索赔至少机价的1/3。谢谢。
度盘单独包装方法:度盘用报纸多层卷紧胶带扎好,盖上2块稍大点的三合板,再用胶带扎紧。将之置于机箱内部并填充软物。内部放不下的可固定于平的机顶或后板。

你这里的机是指什么机?

海峰 发表于 2017-10-30 14:04
买机最怕度盘破,特此做个申明:度盘运输破,将向出售者索赔至少机价的1/3。谢谢。
度盘单独包装方法: ...

指的收音机(台式收音机)。

中国现在生产的东西,只求利益最大化,短期能用就行,然后更新换代,升级,淘汰下的就是垃圾,没有什么经典可延续。。。
回复 支持 2 反对 0

便宜就不要要求太多了
回复 支持 1 反对 2

不会是暴力的快递给你摔坏了吧,导致精度下降。机械表注定是要被淘汰的,做的再精致,也没有多少性价比,所以做那么好干什么啊。
99年左右我买的一块南京MF47,是蓝色的,里面做工非常好,花了我99元,攒了好久的零花钱啊,买来了之后二话不说,晚上抱着睡

现在这些工厂,早晚自己把自己干黄了

指针表,还是玩老表吧。

washu 发表于 2017-10-28 21:01
这话说的好呀,有次我踩单车去损友家,他楼下一老头看我的单车,单手拎起来掂了掂,说你这破车咋那么轻 ...

神出没,车出界,好一个高度视角......