矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: toyotu

现在生产的MF-47万用表就是个笑话

话说我购了个v7224,胜利的小指表,到手后,不通,打开后盖子,表头的线开焊了,我焊上就好用了。表猛子是卡扣的,一碰就嘎机嘎机嘎机嘎机嘎机的,我点了点哥俩好。好用了。不错。
这种表初衷就是一次性的吧。老表当年追求的是万年牢

我也有一只现在出的MF47表

九十年代初一块南通厂的500-2型万用表也要一个月的工资,我那时刚刚厂家工作不久,嫌弃自己原来买的一块二手j0410表,听人说那种表好,狠心买下了,至今收据都被我找出来了,留作纪念吧。

由于八几年至九几年时期,出的维修资料,好多都是500型测定的数据,当时就买了南通500-2表,后来就用数字万用表了。现在看到论坛有不少谈论47型表的,又不想买什么二手的,就在某宝买了个基础组装散件表,经组装测量感觉线性还不错,在此基础上,加装了RX1档1.5V3V转换功能,3V以下二极管可以在RX1档直接点亮,RX1档直接测量COMS管的导通。加装了1000Hz音频信号输出插孔,加装了遥控接收测试,加装了9KHz和50KHz频率生成输出,可以测定手机充电器电动车充电器里的开关变压器是否短路,因是内磁表,表头位置空间很大,正好可加装这些东西,试用的感觉很不错,具体耐用不耐用不予考虑,因为大多使用数字表了,只是补补MF47型表这一课。

评分

若邻至水109 发表于 2021-9-21 16:20
由于八几年至九几年时期,出的维修资料,好多都是500型测定的数据,当时就买了南通500-2表,后来就用数字万 ...

真好!我也买了个套件,待收到了组装一下,看看性能合格不

washu 发表于 2017-10-24 17:45
壕啊,老妈说她 80 年代初的工资才 30 几块钱

德国高美测仪

hjp13786170957 发表于 2021-9-21 12:08
九十年代初一块南通厂的500-2型万用表也要一个月的工资,我那时刚刚厂家工作不久,嫌弃自己原来买的一块二 ...

难得啊,发票保留这么久

那个制单是屯代?

若邻至水109 发表于 2021-9-21 16:20
由于八几年至九几年时期,出的维修资料,好多都是500型测定的数据,当时就买了南通500-2表,后来就用数字万 ...

你这个改装的线路图可以贴出来吗?

mike 发表于 2021-9-21 22:43
真好!我也买了个套件,待收到了组装一下,看看性能合格不

我装过,性能不错,

现在的指针表还存在的唯一目的,就是学习和考证的需要。
原因嘛,自然是教材上还要用指针表。
20多块钱,还包邮,关键是电压电阻的精度还能用,还能怎么样?

既然这样,直接买27的金赤游,一样好用还便宜

海峰 发表于 2023-7-15 10:16
难得啊,发票保留这么久

那个制单是屯代?

关于这个“屯代”我也有些纳闷,或许人家名字就叫屯代,或许是字迹潦草,我对草书不懂,猜想应该也不是“王代”,只有那个商店里的工人或许知道当时是否有个这样的一个员工

hjp13786170957 发表于 2021-9-21 12:08
九十年代初一块南通厂的500-2型万用表也要一个月的工资,我那时刚刚厂家工作不久,嫌弃自己原来买的一块二 ...

差不多的时候花的差不多的钱买的 贵州 冲牌 500型万用表。真贵!不过质量还好。30年了还没有坏过

你从做工上讲确实糊弄事,但是,我喜欢,首先价格便宜,其次重量轻,便于携带,再者二三十块钱用坏了扔掉再买就行,至于性能,指针表现在还能用到的场合,基本上就是看个摆动,看个大概的场合,没觉得有多大区别。

真正的一分钱一分货!
如果MF47定价在千元以内,那么会做得不错的。现在都卖成了白菜价,都是成本惹的祸!