矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: hulaoxia

2n3819的疑问

qzlbwang 发表于 2017-10-24 11:12
对于1578来说这个参数正常!

哇~~好开森~

场效应管使用lcr-t4测量准不准,会搞错情况

鑫创科技 发表于 2017-10-24 15:18
场效应管使用lcr-t4测量准不准,会搞错情况

保证第一脚为G极就能测,否则会以为是两个二极管。

看来我在18楼说的话没人当回事。

刚才量了一些老管子,3DJ6、2SK192,这类管子是栅极悬空,源漏之间有电流的。对于另一些管子,3DJ7、3DJ8、3DJ9、BF256、BF862等,这类管子在栅极悬空时是没有电流的,将栅极与源极短接,立刻就有电流了。

我估计后一类管子属于结型管后期的改进型工艺,栅极有了悬空保护。 楼主的管子当属这一类型,楼主一试便知,而不是什么假管子,各位都别人云亦云啦!

评分

真的,还没有听说过结型场效应管的栅极有了悬空保护。后期的改进型工艺,为什么要保护结型场效应管的栅极呢?难道说,结型场效应管的栅极,也很容易击穿?

几位朋友一起,咂了二两低档酒,胡说八道了,请不要在意啊。

结型场效应管的栅极,不过就是一个PN结。如果常见的三极管如3DG6的基极不用保护一样,结型场效应管的栅极,不用保护,它好着呢,想击穿它,不来点极端的,不可能。反正,不管你用手摸它的栅极几千次,它也不会因些而损坏。

求知无足 发表于 2017-10-24 20:11
真的,还没有听说过结型场效应管的栅极有了悬空保护。后期的改进型工艺,为什么要保护结型场效应管的栅极呢 ...

不太明白,估计也是因为跨导高感应能力强引起的。

天风雪雨 发表于 2017-10-24 20:35
老管子的跨导低,所以栅极即使感应到微量的电荷也不会让沟道关闭或导通。

有这个可能,2SK192A是中等跨导管子,手摸栅极时漏源电流会发生振荡现象,而其他高跨导管子则一概不通了,这种状况正好与MOS管相反。