矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hulaoxia

2n3819的疑问

求知无足 发表于 2017-10-23 08:44
既然是结型场效应管,那么它就是通态器件,就是说,它的DS之间是导通的。用指针式万用表的RX1K档测量时,无 ...

对头,结型的只有耗尽型,不会有增强型。

这种N沟道结型场效应管,其正确测量方法(用针式万用表的RX1K档),是测量栅极G与漏极D及源极S之间的二极管关系。GD是一只二极管,GS是一只二极管。G是阳极,也就是二极管的正极,或者说是二极管的P型区的引出极。S或D是二极管的阴极。这两只二极管的关系正确时(黑表笔接G,红表笔接S或D时,是二极管的正向电阻,大约为几千欧左右;红表笔接G,黑表笔接S或D时,是二极管的反向电阻,应该是无穷大),这只场效应管基本上是可用的无疑了。

评分

结型场效应管十分地耐操。只要不是极端条件下运行,只要不把管脚弄断,怎么折腾它,都没事的。

llzqq 发表于 2017-10-23 05:56
X宝上高频场管有很多假货,散装假的居多,有些编带的也是假货,一声叹息。

还是买常用的基本没有假冒产品。如90xx系列的

如果你想买真品高频结型场效应管来做高频小信号放大用,又想不买到假货,不用非得纠结买2N系列的,我推荐你买小日本的2SK508,这个管子是贴片的,市场上价低量又足不会有假货。我已经买过亲测过很好用,某宝搜就有。

zhke 发表于 2017-10-23 06:54
NPN的~~~~嘿嘿嘿

承你贵言,,,鄙视~~

求知无足 发表于 2017-10-23 09:03
这种N沟道结型场效应管,其正确测量方法(用针式万用表的RX1K档),是测量栅极G与漏极D及源极S之间的二极管 ...

用数字表如何测?还没用过结型场管和摸死型场管。

楼主在哪家买的?公布一下店铺,免得坛友们上当受骗!

闻风赏胆 发表于 2017-10-23 22:11
用数字表如何测?还没用过结型场管和摸死型场管。

我的数字表是台表,没有测量晶体管的功能。

求知无足 发表于 2017-10-23 22:20
我的数字表是台表,没有测量晶体管的功能。

我的也是台表,能不能用台表的二极管功能测量?

闻风赏胆 发表于 2017-10-24 03:44
我的也是台表,能不能用台表的二极管功能测量?

可能是长期养成的操作习惯不同,我的针式表就在伸手能及的位置上,当需要测量一只晶体管是否能用时,总是不加思考地用针式表。还真木有用过台表的二极管功能。

我的2sk1578测试。第一次测试场管,不知正确否?

乙猪 发表于 2017-10-24 09:17

你的1578测试通过!

话说,这个测试仪要盖上盖子,弄个面板啊

Booooby 发表于 2017-10-24 10:27
你的1578测试通过!

话说,这个测试仪要盖上盖子,弄个面板啊

看来你玩《今日头条》比较少,热熔胶可是大杀器啊。
其实是有盖子的,不用的时候就合上。

乙猪 发表于 2017-10-24 09:17

对于1578来说这个参数正常!