矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: swh123

郁闷,垃圾佬啊

swh123 发表于 2017-10-19 20:39
对了,谁有27厂的电子管收音机输出牛,我有一个上海144的烧掉的输出牛交换。喜欢自己手工饶牛的可以考虑, ...

运费比牛还贵,

很有同感,以前偶尔都会去废品站淘用得到的零件,后来遇到一台红灯711收音机品相还算可以,老板要150元,我只给100元,我没要,过了一个月左右我去他问到底给多少,我说100元多一分都不要,其实我买回来也是拆件用,他就说外地人收都是200多,我走了,再也没去,发誓以后再也不去淘垃圾,所有用得到的淘宝应有尽有

对于他们,要漫不经心地问,说话客气尊重一些,他们有一些关于职业的词汇很忌讳别人对他们说。也避免任何时候说出“破烂”一词,代之高大上一点的“资源”。别看他们天天和一堆堆的污染物在一起较劲,其实他们多数的收入要比咱们多得多,根本不在乎也没工夫在乎那百八十的,就是非常非常自卑而已。多拿些空瓶子易拉罐旧报纸或者破烂电器之类的先给他们,说是没地方放帮忙处理一下,再唠点别的,打消一下他们对城市人的戒备。当然也得先看看人厚道不,培养出来一两个熟人足够。
当然,对于有些油盐不进的,最好还是别理他们了,免得自找无趣。

如果是大点的收购站东西不便宜,因为有外地的定期去收购,可能某一次有个极品的被他们高价收走了,他们就认为这个样的东西值钱

现在的垃圾佬很会做生意的。不过要是正常的,机壳新净的,100元是不贵的。

垃圾佬鬼的很。

我这的垃圾佬一台普通的红灯711都敢要你200元!

关键是没得商量,郁闷。

不要就是了,我曾经去买过变压器 ,环行的 ,里面铜的比例是最少的,只是外观大   ,分量足   ,其实都是铁心的功劳 ,本来说好了 ,他又不卖了 ,直接砸   ,要里面的铜了 ,由于以前经常去 ,看到这情况 ,我就再不去了 ,

现在是网络天下,收废品的也有电脑,他们都在网上参考过了,想和过去一样捡漏不容易啊

他们都在网上参考过了,精明得很

我这里一台普通5管机他们开口就要500,真把它当文物了,在他们眼里,只要沾上旧货,你来买那准是宝贝!

也不能都赖垃圾佬,他们用手机上网查行情这很正常,他们也想挣得更多

最!操!蛋!的是有些逛废品站的半吊子,好家伙就属他是行家了:“这台老电扇可不好找了,你看这扇叶都是铝的,线包也是纯铜的,点一宿都不热,这个叫华生牌;这台收音机可是老古董了,那儿写着呢,公私合营的,这都是五八年的事儿了;以后这破音箱就别收了,砸了卖磁铁都不值几个钱,下回你收JBL的,那个是美国的,那几个字这么写...;指着那台3KW的交流稳压器喊道,这是胆机啊,这可是好东西啊!”

以上这种行家亦常见于本村旧货摊,MD你逛就好好逛,跑这儿刷什么存在感啊,显你懂得多?!其实这种人是最操蛋的,乱搅和一痛,把行价全搅和乱了!

应该继续去,让对方继续提价,提到天价最好。反正你又不买,他也不卖,大家都开开心心。

2000年的时候我去上海市区,那时二手货小店里灯泡收音机很多的,价格也不贵,大管的也不超过一百元,我当时买了台上海152,七十元钱,现在再去没有了,有的都在电商那里,贵的要死当古董卖的!2001年时路过城隍庙,那里有个店铺专门卖二手洋机,收音机,留声机,样式很好看,只是路过没进去问,