矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 17777785485

为什么无骨雨刷 比 有骨雨刷 还便宜?2块钱一副的都有?

这个还是一分钱一分货的

不敢说贵的一定会好,但便宜的一用就能感觉到

17777785485 发表于 2017-10-17 16:34
那看来 哪个便宜买哪个  上周六北京下雨  我开5环  想试试看 那个福田风景能跑多快  最高也就敢跑了100   ...

491发动机你想跑多快?  发动机的侧重点不同,

491发动机参数:

排量 2.237L    最大功率 70KW    最高转速4200转/分    最大扭矩转速 192N/2600rpm

发动机结构, 4缸8气门 中置单凸轮轴,链条顶杆混合式配气驱动, 楔形燃烧室,水冷四冲汽油发动机。

一般人看参数 顶多也就是说技术成熟,  其实 这类发动机的性格不是定位于跑, 而是拉  也就是专业人士说的低转低扭发动机,  2600转就能获得峰值扭矩,  换句话说 就是在满载情况下,不用轰很大油门(转速)就能轻松换挡, 在闹市区重载行车的操作灵活性 才是这类发动机的强项, 这类发动机装配在这种车型上就是定位于城市货运用途, 在高速上,  车速100估计 发动机转速已经到了 3200转左右,这个转速下已经超过最大扭矩的2600转很多,发动机的动力特性趋向于偏软,所以超过100的车速后 感觉发动机后力不足,这类发动机就是在市内行车省油,高速油老虎    当然了   你想侧重于高速客运的  可以选择 装配 4RB2  4D22D 1TR 这类高转高扭发动机  动力就正好相反了, 油耗也会相反了

17777785485 发表于 2017-10-17 18:22
没有没有 我看了  2000转 时速80吧   福田风景的 时速表很准  不像我家的奇瑞  显示100 实际就90多 ...

不可能, 你的车有转速表么? 如果这车跑100能到2500转 那就是轿车了,     轻客这个级别的车 跑100车速发动机最低都得3200, 要不然变速箱功率不足  发动机要过载的,   不信你用BOD看着转速,

低扭发动机你想和轿车高扭比提速呀?    那不是拿自己短处和别人优点比么?   反过来, 重载的时候, 奇瑞的低速操作感有这福田舒适么? 不容易熄火 坡起容易这就是 低转发动机的优点啊, 你想 一下重载状态  发动机2000转就能获得80%左右的扭矩, 并且能够顺利换挡,  如果扭矩在4200达到最大,   同样负荷下你起步发动机得憋到3400转才能换挡, 听那发动机嘶声力竭的咆哮你不觉得很心烦吗?   发动机装配车辆 是有侧重性的,  符合实际使用的才是最合适的发动机, 轻型发动机 有很多型号是商轿通用的,  但是 装配在轿车上的发动机调校会侧重于 跑,装配上商车上的 基本侧重拉   不能说 用不同的车型去对比驾驶感, 不是一个侧重面,    

自从换了无骨以后 好用多了 刮的真干净 没有一道一道的痕迹了,谁用谁知道

17777785485 发表于 2017-10-17 18:52
刚开始买这个车的时候 我还怕大车不好开呢 然后我一个开快递的同学告诉我大车比小车好开 后来发现真的   ...

呵呵 不能说大车, 车型分类是 大、中、轻、小、微,五个级别,  海狮这一类的属于轻型汽车, 轿车属于小型汽车。

因为车身关系,这类的机械构造空间富裕度更高,所以离合 油门 刹车,方向都比小车轻, 而且控制感比小车更好,海狮的就是档杆的换挡有些不干脆,别的真没啥说的, 话说 北汽的风景和蒙派克,那车头怎么看怎么不太舒坦, 个人感觉不做评价。

当年丰田设计海狮这个车架,其实也算比较经典, 最老的我见过86年的海狮还在跑, 身子骨硬朗得不行,   

楼主人品好,超低价的雨刷用着都顺手,我就特倒霉,电装,博世(京东)都试了,效果都不是很理想。用不了几个月声音就比较大,跳刮。

我车子玻璃大,主驾驶要28吋的雨刷,原厂有骨,2年后不行了,换胶条能用几个月后来也不行。换无骨,更差,直接跳,声音还很响。前段时间又换回原厂的有骨,又换了网上10块钱包邮买的国雨胶条,国庆跑高速一整天暴雨,刮的还挺干净。前两天下小雨有一点点声音,雨大了,刮的快了声音很小,基本满意。
另外,每个人对刮的干净与否的判断都不一样,我是有一点不干净就很难受,上次坐别人的车子,他的雨刮越刮越模糊,我判断应该是好几年都没换过了,刮过的地方没有一处是透明的。。。我坐副驾看前面就是一团迷雾,也就基本看个大概,但人家根本不在意。。。。