矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 68467289

为坛友解决开机后(进不了系统)英文提示F1等等

我也出现过,甚至后来进不了系统xp,bios电池没电了,系统文件丢失,还是换电池重新做的系统才好的,

电池没电吧,我经常碰到这样的情况

请帮我看看这是怎么回事,每次启动都要按F1,烦死了。

来学习的,谢谢

我的问题是96%的?

BIOS无法保存设置,电池存电,是主板问题怎么解决。

学习了   字数字数

楼主68467289先生:您好!
俺的电脑开机就停在此页面,按“F2”才进WIN XP,请您帮助一下,怎么样才能使之正常。先谢谢了!

丘陵 发表于 2018-3-9 17:35
楼主68467289先生:您好!
俺的电脑开机就停在此页面,按“F2”才进WIN XP,请您帮助一下,怎么样才能使之 ...

你好,这个是你主板上一个风扇供电的问题,可以试着拔下来。或者在BIOS里有一个载入最佳设入值的选项,再试一下

评分

gh119 发表于 2018-1-21 20:05
请帮我看看这是怎么回事,每次启动都要按F1,烦死了。

不好意思,现在才看到,你这个是风扇的问题,除去CPU风扇外的其它风扇

老师,请教一个问题,笔记本重装系统后,excel就是装不上,是怎么回事,谢谢

68467289 发表于 2018-3-13 17:10
不好意思,现在才看到,你这个是风扇的问题,除去CPU风扇外的其它风扇

谢谢,整个风扇试试。

gh119 发表于 2018-4-19 17:34
谢谢,整个风扇试试。

不客气

收藏收藏以后电脑遇到问题可以请教老师帮忙处理!

bj雨过天晴 发表于 2017-10-18 19:02
32位只支持3.2G,余下的就浪费了。

从P6架构开始,x86架构的CPU就具有了36条地址线,物理地址空间为2^36B=64GB。在支持PAE的Windows系统上,完全可以使用最多为64GB的内存。至于只有不到4GB可用,完全是微软的一种恶意限制。

在最早的Windows XP RTM/SP1中,系统完全支持PAE及4GB以上内存。但是在SP2时,微软更新了hal.dll这个文件,在这个文件内对可用内存大小作出了强制性阉割(原因是很多厂商的驱动对于PAE支持有问题,而硬件厂商却不愿解决这个问题而把这个问题踢给微软,而微软也没有承认这个问题,让硬件厂商更新驱动。就干脆采取了这种简单粗暴的办法,强制驱动程序只能访问4GB以下内存,相当于人为造一个bug)。SP2及以后的Windows XP相当于系统内部支持4GB以上内存的功能性代码并不完整(微软造成的)。一方面是重写的hal,一方面是第三方厂商驱动的实现规范参差不齐。

Windows Vista及其以后的Windows操作系统包含有支持PAE运作的完整代码,只是在内核中通过读取系统版本信息人为限制了可用内存大小。其实在Windows Vista以后,不兼容PAE的驱动越来越少(微软也开放了DDK的新API),特别是Windows 8及以后的Windows内核ntoskrnl支持PAE(Windows 8及以后的Windows只有PAE内核),其安装要求也明确说明CPU必须支持PAE,从而所有的驱动必须支持PAE。所以微软现在限制内存大小就根本不是因为兼容性了,而是一种纯粹的商业伎俩。

因此,只要修改系统内核以去除微软的限制,就完全可以避免内存浪费。