矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 焦流生

秋日拍小虫一组

精彩的微距拍摄

我看到楼主拍的一种甲壳虫,不知道楼主是在哪里拍的,外形和我们新疆的一样,就是颜色不一样,(手机拍的)现在就对比一下——
             先看楼主拍的小甲虫
            再看我拍的新疆小甲虫
秋虫 (1).png 秋虫 (2).png

原野yuanye 发表于 2017-10-22 12:03
我看到楼主拍的一种甲壳虫,不知道楼主是在哪里拍的,外形和我们新疆的一样,就是颜色不一样,(手 ...

这是椿象的一种,椿象有许多种,巧的是我在北京拍的,居然跟你在新疆拍的一样,就是颜色不同。

如今手机拍摄功能太强大,效果不亚于相机了。您用手机拍的比我用相机拍的还清晰,如果在绿叶上会更好。

这个小甲虫原来叫椿象啊!学习了 ,手机还是赶不上相机,尤其是广角变形的厉害,再请教一个问题,你发的照片是用软件压缩到800x600的吗?我的用QQ截图效果不好.

原野yuanye 发表于 2017-10-22 18:18
这个小甲虫原来叫椿象啊!学习了 ,手机还是赶不上相机,尤其是广角变形的厉害,再请教一个问题 ...

我一般用500万--800万像素照,占空间小,一般也不出大片,拍着玩够用了,然后用光影魔术手软件压缩成800X600比例的小图发图,感觉清晰度损失不大。但是一截图也就不好了,因为相机本来就不是高级机,就是一个大卡片机,不是单反机,像质受限。

微距拍的真是太好了,很精致 漂亮

焦流生 发表于 2017-10-23 21:30
我一般用500万--800万像素照,占空间小,一般也不出大片,拍着玩够用了,然后用光影魔术手软件压缩成80 ...

又来放毒了