矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请帮助 那位老师 有AN7218 应用 电路图

请帮助  那位老师 有AN7218  应用 电路图
  有一台收音机用的是  AN7218   电路  现在是 调频 中波 都很好 就是三个短波 都收不到台 收到了灵敏度很低。。请教老师们。要检查什么?谢谢啦。

你可能需要远离城市的喧嚣

这和 AN7218 没关系

上网找,ICPDF这个网页上能找到很多资料

shengcy 发表于 2017-10-7 21:15
上网找,ICPDF这个网页上能找到很多资料

您好!我是想找应用电路图。就是用an7218制造的收音机 电路图   要有 短波,,谢谢啦。。

知道大概的就可以了,不用那么详细的毕竟这个还是比较简单的,现在要完整的图纸有点麻烦的,不像以前官网上会提供完整的,

这位朋友,我这里只能提供典型应用电路,upc1018c与AN7218是同一型号,两者相同,只是手册上就是这个清晰度,看看能不能使用。

谢谢008  老师。。我 的 是调频中波 都很好 就是短波是三个  有二个  不好。噪音大 没有台。不知道 要检查那里。谢谢啦。。

矿石收音机78年 发表于 2017-10-10 12:10
谢谢008  老师。。我 的 是调频中波 都很好 就是短波是三个  有二个  不好。噪音大 没有台。不知道 要检查 ...

仅仅是短波没有信号,说明其他电路都是正常的,首先检查波段切换开关,其次重点检查相对应的短波波段的震荡电路。现在因为没有原机原理图,没法具体到某个元件是不是。

我也是这么想的。但是苦于没有电路图,,所以不敢动手。估计是短波的一个元件。有问题

矿石收音机78年 发表于 2017-10-10 21:15
我也是这么想的。但是苦于没有电路图,,所以不敢动手。估计是短波的一个元件。有问题

我已找到你需要的此集成电路具体的应用电路,现在发上来,另有压缩包,里面是没有经过压缩的图片。不知道能不能派用场。
这是当年上海产L-866收录机高频部分原理图。

Temp.part09.rar

461.48 KB, 下载次数: 72

Temp.part01.rar

700 KB, 下载次数: 146

Temp.part02.rar

700 KB, 下载次数: 43

Temp.part03.rar

700 KB, 下载次数: 44

Temp.part04.rar

700 KB, 下载次数: 44

Temp.part05.rar

700 KB, 下载次数: 51

Temp.part06.rar

700 KB, 下载次数: 50

Temp.part07.rar

700 KB, 下载次数: 39

Temp.part08.rar

700 KB, 下载次数: 50

谢谢啦。008 压缩包 打不开。。

请教老师。短波一个还不错。另外二个灵敏度很低。都是噪音。调台 有反应。不知道是什么东西坏了。谢谢啦

矿石收音机78年 发表于 2017-10-14 17:20
请教老师。短波一个还不错。另外二个灵敏度很低。都是噪音。调台 有反应。不知道是什么东西坏了。谢谢啦

如果某个波段灵敏度低,首先应该检查一下频率覆盖范围对不对,然后是调整相应波段的天线跟踪,其实与中波一样低端调短波天线线圈,高端调线圈上并联的可变电容。如果短波天线是长的磁棒,就不能仅仅是移动位置了,而应该增减磁棒上线圈圈数,这一点与中波不完全一样。
压缩包没有问题,你全部将其下载到一个目录里,打开可以得到原有的两个图片。

好的 谢谢老师。。早上好。。