矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

投诉jiandandiy货不对板、以次充好

关闭 [复制链接]

投诉jiandandiy会员,卖东西货不对板,以次充好,卖物贴中成色写的是旧,描述内容是两台小本田汽油机。红色这台缺油箱盖。两台都没有空气滤清盖。其他还完整带背架。成色也还算好。拉动灵活。没有汽油试机其他功能不包。实际收到是假的本田发动机,真品本田发动机型号是钢印打上去的,卖家这个卖的发动机上面的型号是贴上去的,碰一下就掉了,假的冒充真的出售,属于以次充好,而且有一台需要很大力气拉动,和描述里的拉动灵活对不上,属于货不对板。
    本人申请处理要求是按版规给与该卖家予以扣分禁言处理;
    附投诉事由链接:http://www.crystalradio.cn/forum ... ;page=1#pid17735842
    附投诉事件相关图片(含站内短信及电话、QQ等内容图片)
与卖家论坛短信沟通记录
发动机测试视频
http://v.youku.com/v_show/id_XMz ... j.8428770.3416059.1
测试的时候,黑色的可以正常拉动,发动机可以转5到6圈,红色这台需要很大力气拉动,而且只能转1到2圈。

哈哈,第二台要被拉飞的赶脚。以诚相待就好,说真的我也不认识啥是真的假的,但买家都答应出运费了,卖家还是退了吧。

看了下,不懂这个不发表评论了

zhumitang 发表于 2017-10-2 21:50
我觉得……楼主的话:真品本田发动机型号是钢印打上去的,卖家这个卖的发动机上面的型号是贴上去的,碰一下 ...

我说的是发动机体上面那个HONDA GX35标志,正品是钢印打的,根本弄不下来的,这个轻轻一拨就掉下来了,卖家图片根本没拍到这个位置的图,麻烦你看清楚了再说。而且我都说了我愿意垫付来回运费退货了,而且也说了有一台拉动不灵活,卖家直接表示卖掉的就不能退了。

zhumitang 发表于 2017-10-2 21:50
我觉得……楼主的话:真品本田发动机型号是钢印打上去的,卖家这个卖的发动机上面的型号是贴上去的,碰一下 ...

2台机器都是加注了机油再测试的,其中一台确实很难拉,和加没加汽油没什么关系。所以特地拍了视频。
再举个例子,我拿个山寨苹果手机卖,有问题的,帖子里描述,苹果手机,有问题的,你是当正品苹果手机买回去的,但是到手发现是山寨货找我,我说我也不知道是山寨手机啊,我不懂鉴别,而且卖出去了不退货,你会怎么办?

zhumitang 发表于 2017-10-2 22:21
如果是你这个荔枝……当然不退……真假都不会分还买苹果!

不会分也会问呀……卖家都不知道……拿捏不 ...

确实是好建议,我明天去华强北买一堆山寨苹果7回来论坛当正品苹果7卖,只要论坛跟帖买的没根据图片分别出来是假的,而且也没跟帖问是不是山寨的,卖出去就不管了,谁让你不问的。

zhumitang 发表于 2017-10-2 22:37
道理在……别误解了……你刚才的荔枝是买家当……想当然的……不是卖家当……你现在的说法是……你当…… ...

嗯,我描述里不写是山寨的,只写苹果7,然后那些买的人就以为是正品苹果7于是就买了。我可是当山寨苹果7卖出去的啊,是你自愿当正品苹果7的,要怪就怪你自己不懂分辨。
不过谢谢你为我解答那么多。
顺便问问很难拉哪个机器,卖家描述拉动灵活,我这边拉的时候都能把整个机器提起来了,麻烦也解答下,好解除下我的疑惑。

李臭小 发表于 2017-10-2 15:14
哈哈,第二台要被拉飞的赶脚。以诚相待就好,说真的我也不认识啥是真的假的,但买家都答应出运费了,卖家还 ...

正品是钢印打的,HONDA和GX35分别钢印打上去的,是拨不下来的,这个卖家卖的是独立做一个金属标识然后卡上去的

zhumitang 发表于 2017-10-2 22:57
前半段话……凭良心……吾从来不干……过了初一过不了十五……只想你知道……坛友不会故意造假……误会… ...

嗯,我也不想那么多事,但是在论坛遇到很多被坑的经历,我原来都是以大事化小小事化了来处理的,但是越是这样越助长了个别人坑人的心态,以为别人不会投诉。所以现在我遇到这样情况一定要站出来。让更多人可以知道,就不会那么多人踩坑了。
曾经买了个平板,到手后发现电池鼓的把壳子顶变形脱落了,我没声张,悄悄买了个电池换上去,然后把盖子粘回去了
曾经买了个主板,到手发现有根内存槽用不了,我也没声张,悄悄买了个大容量的单条内存装上去了。
曾经买了个小电视剧,描述里说有个按键按不了,到手后发现按键都被人换过新的,也就是说修不好再拿出来卖的,我也没声张。
后面越来越多这样的问题,我觉得妥协不是办法
后面买了个电池,卖家说全好,到手发现保护板是坏的,后面我和卖家沟通,沟通不成就发帖投诉了,卖家给我补发了保护板,到手还是也是坏的,后面有别坛友特地发信息来咨询收到保护板是好是坏,而且表示很多人被坑。
这次买了这个机器,我也要发帖出来,好让更多人知道。

本贴不符合投诉要求,(您收到的物品与卖贴中的实物图片一至,不存在货不对板的事实)

此贴关闭