矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

维修zx7-200电焊机----小白

电焊机,oc灯亮,无输出电压,看了网上的维修经验,分别拨出主控板与两个板之间的连接,看看毛病出在哪。 拨出之后,oc灯仍亮,说明问题在主控板上。  拆下之后,测量两个mos管间有短路,拆了换掉。 QQ图片20170926201503.jpg QQ图片20170926201505.jpg QQ图片20170926201521.jpg QQ图片20170926201514.jpg QQ图片20170926202420.jpg QQ图片20170926201511.jpg QQ图片20170926202426.jpg QQ图片20170926201455.jpg QQ图片20170926201544.jpg ,至此维修完毕,有不到之处还请高手指教。

不错呀,只测输出电压我看还不行,还要测试些时间才知道好了没有

yangshiyang 发表于 2017-9-26 21:28
不错呀,只测输出电压我看还不行,还要测试些时间才知道好了没有

谢谢,,  大晚上的也没测试

这种三板的电焊机网上有很详细的修理检测流程,按其方法修理是很快的,非常不错,我最近也修了一台电焊机,因众多管子里只有一个cmos管未完全击穿短路且还有几百欧姆电阻,挺难查找的,走了点弯路不过最后还是修好了!

这个机器缩水啊,我手上的200都是三个变压器的

ouyang1991-MF47 发表于 2017-9-29 20:02
这个机器缩水啊,我手上的200都是三个变压器的

是吗 、  要不我的烧了, 你的没烧呢

这是单管IGBT型。他也有变压器的,就是大磁环上的几圈多股线包。COMS管有3个或4个变压器,安装于中板上的

淡笑淡笑 发表于 2017-10-2 19:04
这是单管IGBT型。他也有变压器的,就是大磁环上的几圈多股线包。COMS管有3个或4个变压器,安装于中板上的

您说的是两个电容旁边的黑色外圈的那个吗?

solowar 发表于 2017-10-2 20:27
您说的是两个电容旁边的黑色外圈的那个吗?

它位于小立板的下方!你的图不好瞧

你的焊机按经验说,应该是没修好!还会炸管。如果修好能长用了。有点理不对啊,按理来说驱动应该还有问题!

淡笑淡笑 发表于 2017-10-2 22:30
你的焊机按经验说,应该是没修好!还会炸管。如果修好能长用了。有点理不对啊,按理来说驱动应该还有问题!

用了这几天  还没发现有啥问题,   驱动有问题  这个还不会查。

看见灰就难受。 我是不管会不会修,首先是清洁一番,搞干净了再修,否则我不忍下手,可能有洁癖吧

XVF 发表于 2017-10-3 09:10
看见灰就难受。 我是不管会不会修,首先是清洁一番,搞干净了再修,否则我不忍下手,可能有洁癖吧

故意有的这沧桑感

这不是lgbt焊机MOS的,这是160焊机板打200型的

没修好!还会炸管