矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教:飞越领导者真空泵电容等怎么接线?

一个飞越领导者真空泵坏了,铭牌字迹都不可见。
没有电容,一堆线如图。
重14公斤。

怎么接线测试电机是否损坏?
什么型号的泵?

整机图如下:

铭牌字迹不可见,如下图:

品牌如下图,不知道型号,14公斤重:

电容不见了,四个接线是散的,怎么接电容,电容容量多大合适?

向大家请教!
谢谢!

目测白线带插头的应该是电容插头,具体多大看重量像是2L的泵,你去查查电机一般多大,然后再配电容,裸露线头原先就是一根线的时候多。用万用表量一下!

电工晨 发表于 2017-9-23 20:59
目测白线带插头的应该是电容插头,具体多大看重量像是2L的泵,你去查查电机一般多大,然后再配电容,裸露线 ...

你是对的,谢谢指教!

我用1uf的电容,电机嗡嗡声卡死不动,似乎负载过重。
以为真空泵部分有问题,拆开润滑油洒一地。

不知道什么类型的润滑油?

后用空调30uf电容接上,发现没问题,动力很足。
自己无法查电机大小。
看电机体积重量,估计电容10uf左右应该能运行正常吧?

欢迎朋友们继续指教!

查阅官方网站,看外观和重量,可能是这种泵:

WWW.WORLDVALUE.CN/PRO/ZH/11.ASPX
N系列真空泵
单级真空泵
1.强制油泵润滑,确保高可靠性。
2.整体式缸体结构,高精密高极限真空度。
3.大油窗设计,防止缺油。

我的真空泵是两个电容的,一个运行一个启动,印象中启动电容和电机里面的离心开关是串联的,启动后与绕组断开,两个容量应该都是30uF以下,具体不记得了

这东西好像网上能找到电路连接图的,我好像曾经找过,不同品牌但是基本一样的

ouyang1991-MF47 发表于 2017-9-26 09:49
我的真空泵是两个电容的,一个运行一个启动,印象中启动电容和电机里面的离心开关是串联的,启动后与绕组断 ...

谢谢指教!
搜索了很长时间没有找到电路。
能拍照上传你的真空泵电容接线照片吗?谢谢!

qigong 发表于 2017-9-26 11:28
谢谢指教!
搜索了很长时间没有找到电路。
能拍照上传你的真空泵电容接线照片吗?谢谢!

我的懒得拆了,你把电机里面的线全部捋一遍,应该是6根线出来吧,主绕组两根副绕组两根离心开关两根,主绕组电感值要比副绕组大(电阻值也是),离心开关两根线直通无阻值和电感值并且与其他绕组都不通,然后参考下图试着接一下。这个电机拆起来也不难,如果确定不了哪根线是什么线那就拆开确认好。 3b87e950352ac65cf74e2b32faf2b21193138a2c.jpg

还有泵体里面不是什么润滑油,叫真空泵油,淘宝有卖,不贵,还分油号的好像,我买过

这玩意 有些是不带电容的,  内部有个离心开关,  我手里有个飞越 真空泵是没有电容的,

ouyang1991-MF47 发表于 2017-9-26 11:55
我的懒得拆了,你把电机里面的线全部捋一遍,应该是6根线出来吧,主绕组两根副绕组两根离心开关两根,主 ...

谢谢回复!
待我回去用万用表确认情况,看是怎么接的。

无烟男人 发表于 2017-9-26 23:15
这玩意 有些是不带电容的,  内部有个离心开关,  我手里有个飞越 真空泵是没有电容的,

感谢版主回复!
我这个图上有两个插接式线头,猜想应该是接电容的。
根据重量判断,泵的型号是:飞越FY-4C-N。

ouyang1991-MF47 发表于 2017-9-26 11:55
我的懒得拆了,你把电机里面的线全部捋一遍,应该是6根线出来吧,主绕组两根副绕组两根离心开关两根,主 ...

用万用表测试,电路似乎是这样子的:

棕蓝:6.8欧姆
棕白2:13.9欧姆

把Z1(黄1)、V2(黄2)短路也能运行,看来是离心开关坏了,如果有离心开关的话。
这个开关能修理吗?

qigong 发表于 2017-9-27 16:57
用万用表测试,电路似乎是这样子的:

棕蓝:6.8欧姆

你意思是离心开关开路了?离心开关就是一个机械结构,弹簧片触点,电机不转触点接触,电机运转后触点分离。可以拆开端盖看看是不是可以修复

ouyang1991-MF47 发表于 2017-9-27 19:25
你意思是离心开关开路了?离心开关就是一个机械结构,弹簧片触点,电机不转触点接触,电机运转后触点分离 ...

不清楚有没有离心开关。
如果有离心开关,那就是离心开关开路了。
只是很难找到这个离心开关。
机器是这样子,三个长螺丝拆了机器岂不散架了?
请继续指教,谢谢!

开始的样子,上边是测试用的30微法电容:

拆去了顶盒的样子:

拆去了顶盒的样子,局部:

一头的风扇:

风扇放大,拆机器需要拆三个长螺丝,一拆就散架了
里边会有离心开关?
转动的离心开关怎么引出线来?
不明白: