矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

索尼SRF-M78收音机问题求助

我有一台索尼SRF-M78双波段收音机,调频波段时在87.6mhz有吐--吐--吐的声音,特别急促,也能听到播音。再往高频端调吐--吐-吐的声音变慢不再显得急促,越往高频端吐-吐的声音渐渐没了,哪位师傅给指点指点如何修修?还有这个收音机2个波段都是只能收一个台,从低到高端就同一个电台在广播。先谢谢了!

里面中周调乱了,收到一个台,收音机是不是国频的

shengcy 发表于 2017-10-11 02:01
里面中周调乱了,收到一个台,收音机是不是国频的

谢谢朋友的回复!买的二手的,自己没调过里面的中周,请问能调过来吗?是不是国频不知道,调幅是10进的,调频是0.1进的。

苏北明珠 发表于 2017-10-15 15:29
谢谢朋友的回复!买的二手的,自己没调过里面的中周,请问能调过来吗?是不是国频不知道,调幅是10进的, ...

你的调频显示最高能调到多少。国频的就是从87一直到108,如果是日本频率就要改频了。中周你没调不代表之前人没调过啊。不管有没有声音多能显示到108.我估计你是日频的。这个你要先确定,有问题继续提问。

shengcy 发表于 2017-10-16 00:33
你的调频显示最高能调到多少。国频的就是从87一直到108,如果是日本频率就要改频了。中周你没调不代表之 ...

调频范围87.5----108mhz,朋友给看看如何能调调。

苏北明珠 发表于 2017-10-16 19:10
调频范围87.5----108mhz,朋友给看看如何能调调。

可能是有问题的,里面的中周你千万不要去调他,没有一点经年你调不好的。可能里面是有其它问题的,需要修理一下的,

shengcy 发表于 2017-10-16 23:16
可能是有问题的,里面的中周你千万不要去调他,没有一点经年你调不好的。可能里面是有其它问题的,需要修 ...

没调过,也是怕调乱了。

找懂的人弄一下了

将机内线路板上个照片看看。

上海的早晨 发表于 2017-10-20 16:49
将机内线路板上个照片看看。

上海的早晨你好,好久没来矿坛了,刚看到你的回复。发几个图片你受累给看看。

能接受到的台频率是否正确?

上海的早晨 发表于 2018-7-4 18:51
能接受到的台频率是否正确?

只能收到87.6Mhz。

检修机器在未确定故障范围不要轻易随意调节,或则拆换元器件,你这个机器只能收到一个台,1是在87.6处收到一个台,但未必是原台,或许是其它台,这个可以用标准机确认。2确实是原87.6台。不能收到其它台是主要故障,有啸叫是次要故障。收台时可以看到显示屏有收索数字变化?有的话不一定有收索电压。为此建议检测电源部分,和收索电压。

上海的早晨 发表于 2018-7-5 14:31
检修机器在未确定故障范围不要轻易随意调节,或则拆换元器件,你这个机器只能收到一个台,1是在87.6处收到 ...

上海的早晨朋友你好!
  前天拍照时把收音机拆开后今天装上电池发现,可以收到四、五个台了,与另一台数显收音机对比这个索尼小机收的电台是对的。但在82----92Mhz之间还是有突突突的声音且没有电台广播。
  调幅波段在高频段没有突突突的声音,在低端有突突突的声音。在室外收到一个电台广播。
  调台时显示屏显示的频率数字是有变化的。
  你给看看如何修理?

检查电源部分 包括各级滤波电容。