矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

DIY 铝柄钥匙

关闭 [复制链接]

前天早上开电动车防盗锁的时候,杯具产生了。锁的钥匙柄断了,我用手顺着开锁的方向把锁打开。上午不忙自己做一个钥匙柄吧(发挥一下DIY精神),有的坛友要说了,去配一把得了,我备用钥匙家里还有一把,我自己DIY ,享受的是过程,您说,对吗?闲话不多说?还有今天数码照相机被我老爸带去拍照了,我只能用摄像头拍了,对不住大家的眼睛了。

电动车防盗锁和钥匙

电动车防盗锁和钥匙

杯具的钥匙

杯具的钥匙

我找来坏电源功率管散热片一块,按照断的钥匙柄用铅笔画个轮廓。

我找来坏电源功率管散热片一块,按照断的钥匙柄用铅笔画个轮廓。

轮廓画好了

轮廓画好了

散热片侧面

散热片侧面

先用钢锯把钥匙头锯一个口,以便放钥匙柄

先用钢锯把钥匙头锯一个口,以便放钥匙柄

锯好了

锯好了

再用小锉刀整形

再用小锉刀整形

经过用锉刀锉了几十次后,把散热片放进去一试,正好。

经过用锉刀锉了几十次后,把散热片放进去一试,正好。

锉好的一条深槽。

锉好的一条深槽。

把钥匙柄轮廓用钢锯锯下来

把钥匙柄轮廓用钢锯锯下来

锯好了

锯好了

四个脚多余的地方用白铁皮剪刀剪掉(这把白铁皮剪刀是我外公的,我外公以前是老钳工,他已经过世好多年了, ...

四个脚多余的地方用白铁皮剪刀剪掉(这把白铁皮剪刀是我外公的,我外公以前是老钳工,他已经过世好多年了, ...

接上面的 每当我用到这把剪刀,我就会想起我的外公)

接上面的  每当我用到这把剪刀,我就会想起我的外公)
图片 015.jpg

多余的都剪掉了

多余的都剪掉了

用大锉刀整形

用大锉刀整形

形状出来了

形状出来了

用手枪钻在刚才锯深槽的中心打孔

用手枪钻在刚才锯深槽的中心打孔

再用画圈中铝铆钉头上一部分塞进中心孔,用榔头敲实。缝隙的结合处我用AB胶加固。

再用画圈中铝铆钉头上一部分塞进中心孔,用榔头敲实。缝隙的结合处我用AB胶加固。

做好了

做好了

又可以用了,谢谢观赏。

又可以用了,谢谢观赏。

评分

帅呆了~!就是怕以后还会断在夹头的地方,

还是做个不锈钢的强度高,不会再断。

厉害
工具不少

楼主手艺不错!
但这个作品与电子完全没有任何联系,不适宜作为DIY参赛作品。
欢迎楼主拿其他符合大赛规则的作品前来参赛。
谢谢理解!

只要精神不滑坡,办法总比困难多!

果然是个过日子的人。

哇,体力活!

赞一个

再发一个用粗铁丝做的简易烙铁架

DIY的精神可嘉。